Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

Вопрос создания Ассоциации центров реабилитации наркозависимых лиц обсуждают в Иркутской области

19 декабря состоялось заседание Координационного совета по вопросам социальной реабилитации и ресоциализации лиц, незаконно употребляющих наркотические средства, токсические и психотропные вещества в Иркутской области. Совещание прошло под председательством заместителя министра по молодежной политике Иркутской области Артёма Миронова. Участниками стали представители Центра профилактики наркомании, Иркутского областного психоневрологического диспансера, Иркутского областного центра СПИД, ОГКУ «Центр реабилитации наркозависимых «Воля» и других реабилитационных центров.

Главным вопросом на повестке стал вопрос сотрудничества между профильными организациями, его методах и формах. Так, заведующий отделением филиала Иркутского областного психоневрологического диспансера Геннадий Читняев подчеркнул, что медицинское учреждение осуществляет взаимодействие с центрами реабилитации и ресоциализации на основании соглашения о сотрудничестве.

«На сегодняшний момент из 11 существующих в области профильных организаций наиболее плотное взаимодействие осуществляется только с двумя – это АНО «Здоровая Сибирь» и Центр реабилитации наркозависимых «Воля». Совместно было проведено несколько мероприятий, таких как повышение квалификации, обучение сотрудников в Польше. Совместно с АНО «Здоровая Сибирь» был получен грант, в рамках его реализации была создана творческая мастерская», — подчеркнул Геннадий Читняев.

На совещании было решено, что медучреждение направит типовые формы соглашения участникам заседания – представителям организаций, которые хотели бы также подключиться к совместной работе.

В продолжение темы директор областного государственного казенного учреждения «Центр реабилитации наркозависимых «Воля» Мария Манжеева выступила с докладом о возможности создания Ассоциации центров реабилитации наркозависимых лиц Иркутской области.

«Я считаю, что нам необходимо общаться и обмениваться опытом. Это важно для того, чтобы эффективность и квалификация нашей работы росла, а также чтобы мы могли совместными силами бороться с профессиональным эмоциональным выгоранием», — отметила Мария Манжеева. Она предложила участникам заседания ознакомиться с предлагаемым вариантом договора для создания Ассоциации.

В завершение заседания Артем Миронов подвел итоги работы в сфере профилактики наркомании в Иркутской области. Среди основных мероприятий он отметил мероприятие федерального масштаба, впервые проведенное в регионе.

«В этом году мы провели Первый Байкальский антинаркотический форум, который был поддержан Государственным антинаркотическим комитетом и Федеральным агентством по делам молодёжи. Была проведена большая работа. По итогам выпущен сборник по методикам профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых. Впоследствии такой форум планируется проводить раз в два года», — отметил замминистра. https://mmp38.ru/news/news-of-the-ministry/5462/

г. Иркутск, ул. Академическая, 74, офис 220

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru