О работе реабилитационного центра

О работе реабилитационного центра

Здравствуйте меня зовут Николай, и я зависимы. Я хочу рассказать вам историю о части своей жизни, которая для кого-то станет, возможно, полезна. 
Я жил в благополучной семье, в общем все как у всех, но очень рано познакомился с сигаретой. Как сейчас помню, когда бегал со своей дружной компанией пацанов покурить на заброшенную стройку вблизи дома. Так проходило детство и приближалась начальная школа. В школе с первого по третий класс, я успел не раз попробовать разнообразный алкоголь. На тот момент он не был каким-то пристрастием, это было больше похоже на какую-то забаву. Ну и конечно я считал себя крутым. Перейдя в пятый класс, я познакомился с новыми людьми и сдружился с одним парнем. Порой задумываюсь, что может как раз знакомство с ним и стало переломным моментом в моей жизни. 
В общем, мой новый знакомый курил травку. Хотя меня конечно испугали такие новости, но общаться с ним я не прекратил. С детства у меня был страх касаемо употребления наркотиков. Мама постаралась. Но слова моего нового знакомого звучали более убедительнее. Он в красках мне рассказал об этом наркотике, и я… попробовал. Все то время, пока я учился в школе мы употребляли траву, бывало выпивали. Но тогда, я не считал, что у меня есть какие-то проблемы с зависимостью, для меня это было нормой. 
К двадцати годам я уже плотно употреблял алкоголь, временами уходил в недельные запои, да и трава никуда ни делась. Вспоминая о том периоде жизни, я понимаю, что это было просто моё бесцельное существование, и реально, у меня ничего не было. Я не мог долго проработать в какой-либо организации, срывался, начал деградировать и покатился в пропасть. Но это был еще не конец. Появился новый наркотик соль, спайсы и т.д. В общем суть - название одно - синтетика!
Её, как и траву в пятом классе, мне так же предложили попробовать знакомые. К 28 годам я докатился до своего дна. Те последствия, что пришлось пережить после синтетики были ужасны: паранойя, постоянный страх, мысли о суициде и т.д. На тот момент меня уже не удовлетворял алкоголь, трава, мне необходим был новый наркотик. Я был в отчаянии и намеревался покончить с собой. Родители конечно не могли не заметить резкое изменение моего поведения, потери сознания от передозировок и в один прекрасный момент… 
Состоялся откровенный разговор с мамой, из которого я узнал, что оказывается есть специальные центры, где помогают таким как я. Меня заинтересовала возможность выздоровления. Ведь у меня появился шанс, о котором я молил бога уже долгое время. И, конечно, я сразу поехал на реабилитацию. Только прибыв в центр меня сразу же удивило доброжелательное отношение людей друг другу. Многое конечно мне было не понятно, но всему своё время как говорят. 
И вот, с того дня, прошло три года. Я прошел реабилитацию. Даже курить бросил. Я премного благодарен центру реабилитации «Воля», а именно, подразделению «Искра». Хочется немного рассказать вам об этом месте. Реабилитация в центре похожа на проживание в деревне где нужно обслуживать себя. Есть ферма с животными, которых нужно кормить и ухаживать за ними. В центре заготавливают дрова для обогрева дома и бани. Два раза в неделю футбол и баня, есть и волейбольное поле. Так же идет работа с «головой», проходят терапевтический группы, различные тренинги с выездами на природу, арт-терапия, так же, на всем пути выздоровления нас сопровождали психолог и консультант с которыми всегда можно поговорить, получить поддержку, которая порой так необходима. 
Всего конечно так не рассказать, но надеюсь, что моя история будет кому-нибудь полезна, поможет решиться на выздоровление. Знайте: надежда есть! Всё в ваших руках…   

Вернуться в список