Помогите!

Помогите!

Чаще всего мы не можем или не хотим просить о помощи, и находим на это массу «правдоподобных» объяснений. Задаем совершенно не правильные вопросы самим себе: «Зачем я буду просить о помощи?», «Чем мне могут помочь?». Ответ, как правило, один: «Разберусь сам». Так же мы все сталкивались с тем, когда сами хотели кому-то помочь от всего сердца, но НАС отвергали и это развило в нас сильное недоверие к людям и результат того - не возможность просить о помощи. Каковы же причины? 
Одна из основных причин - это гордость. На подсознательном уровне, мы расцениваем помощь, как унижение или покровительство. Так же, как нам внушали в детстве «не доверяй никому», «ты ничего не заслужил», «не показывай своих чувств» и все эти детские интроекты оставили свои отпечатки на нашей сегодняшней жизни. 
Бывает так, что начинаем додумывать за людей (читать их мысли): «Зачем нужны мои проблемы этому человеку?», «Чем он может помочь?», «Ему не когда мне помогать!», «Он точно мне откажет» и т. д. Мы зачастую просто боимся, что наши ожидания будут не оправданы, считая, что это слабость, ПРОСИТЬ ПОМОЩИ. На самом же деле это сильный и мужественный поступок. 
Мы пробуем помогать сами себе, но зачастую, ни чего хорошего из этого не выходит.
Во многих ситуациях совсем НЕ НУЖНО ПРОСИТЬ. Достаточно нажать кнопку на телефоне, сделать первый шаг и довериться тем, кто может понять нас, принять такими какие мы есть - это и будет помощь. 
Принять, что я не могу справиться с ситуацией не значит быть СЛАБЫМ, это значит, я готов доверится помощи.

Вернуться в список