Внутренний конфликт и неудовлетворенность

Внутренний конфликт и неудовлетворенность

Непринятие себя, заниженная самооценка, неудовлетворенность жизнью – всё это ведет к внутреннему конфликту…

«Атмосфера страдания»

Родившаяся в деструктивной семье, с детства привыкшая жить по указам родителей, скрывать свои чувства, я чувствовала неудовлетворенность. Негативное мышление преследовало меня. С возрастом, живя в такой атмосфере, страдание и неудовлетворенность стали моим образом жизни. Моим привычным состоянием. Сама того не понимая, я страдала от всего, что происходит в моей жизни. Даже в хороших моментах я видела негатив. Моя психика не выдерживала и пришел период, когда я задумалась, что такое состояние нужно менять.

«Время что-то менять»

Сложно себя адекватно оценить без помощи других. Но выход есть всегда, даже в самой сложной ситуации. Хорошая психотерапия делает свое дело. Хотя помощь специалиста, это только часть работы. Главное уметь самой себя анализировать, принимать такой какая есть, ценить в себе качества положительные. 

«Сильно удивилась этому факту»

Со временем я открыла для себя удивительную вещь. Страдание и неудовлетворенность – это мое комфортное состояние. И когда у меня все хорошо, мне от этого не комфортно. Я ищу от чего пострадать. Сильно удивилась этому факту. Но приняла и теперь я могу четко проанализировать себя и перестроить свое негативное мышление на позитив. Получается это не всегда, но я отследила, что качество моей жизни меняется в лучшую сторону.

Автор: И. В. Халтаева

Вернуться в список