Путь к выздоровлению

Путь к выздоровлению

О том, что наркомания - это неизлечимая болезнь, я узнал в далеком 2003 году, когда впервые попал в «детокс», в наркологию, я сразу поставил на себе крест. Именно этим я долго оправдывал свое употребление наркотиков, употреблял я всё, курил и пил, вводил наркотики внутривенно. Так продолжалось еще 13 последующих лет. К тому времени у меня уже ничего не было, я потерял все в этой жизни. Я потерял работу, друзей, много раз начинал учиться и постоянно бросал учебу, я потерял веру в бога, но самое страшное… Я потерял себя. 
К тому времени у меня не осталось жизненных целей, я ни к чему не стремился, единственное чем я жил, это мыслью о том где достать наркотики и как их употребить. Так начинался мой каждый день. Наркотики полностью овладели моей жизнью, это сложно назвать жизнью, скорее жалкое существование, и я умирал. Умирал медленно и верно. И однажды мне в руки попал буклет, где говорилось, что выход есть, и что можно остановиться и начать жить заново, с чистого листа. В тот момент я был уже в полнейшем отчаянии, жить, как раньше я не мог, и я поехал в реабилитационный центр. Это был 2016 год.
Первое что мне открылось, что от наркомании нельзя вылечиться, но можно выздоравливать, можно жить с этой болезнью, жить не употребляя. Я приехал с кучей проблем у меня были проблемы с семьей, мои родственники даже не хотели со мной разговаривать, у меня были ужасные проблемы со здоровьем, я был похож на труп. Полностью обессиленный. И ребята в центре начали меня выхаживать, как маленького ребенка я учился бегать, что-то делать физически. Через три месяца меня привели в форму. А дальше началась работа с моей болезнью. Я получал простые навыки жизни, которые человек должен делать на автоматизме. Я научился готовить, заботится о себе, я учился общаться трезво с другими людьми, как оказалось, я не умел и этого. Научился сам решать свои проблемы и не перекладывать ответственность на других за свои поступки. И самое главное я научился ставить цели в жизни и идти к ним. 
Я понял, что можно жить и не употреблять наркотики, можно жить и радоваться каждому прожитому дню, строить здоровые отношения, заниматься саморазвитием, получать образование и достигать успехов в спорте. Все это я приобрел только в самом начале пути моего выздоровления. 

Автор: Малащенко Г. В.

Вернуться в список