Туризм как атрибут выздоровления

Туризм как атрибут выздоровления

Привет, сегодня речь пойдёт, в очередной раз, о проведении досуга. Как показывает мой личный опыт и опыт моих подопечных этот вопрос очень актуален. И, пожалуй, актуален он не только для зависимых. Спросите любого обывателя, что для него значит отдохнуть. В сегодняшнем мире многие ассоциируют отдых с поездкой за границу, к морю и т.д. Всё это связанно с определёнными и зачастую весьма значимыми финансовыми расходами. И как же быть человеку только что закончившему курс реабилитации, не имеющему каких-то накоплений, а порой имеющему запрет на выезд за границу.

Сразу ещё хочу внести ясность в то, что отдых – это неотъемлемая часть жизни, и проводить это время и можно, и нужно с пользой для себя. Вот как? Это уже решает каждый, исходя из своих возможностей и пожеланий. Но, как говорилось выше, речь идёт о людях, делающих первые шаги в трезвую жизнь.

В своей практике я часто предлагаю вид активного отдыхатуризм. И всегда говорю, что мы живём в очень красивом месте земного шара. С очень разнообразными ландшафтом и богатой флорой и фауной. Здесь каждый найдёт для себя много интересного и познавательного.

Отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживают горы, точнее Восточный Саян. Здесь можно и попробовать себя на прочность, и поправить здоровье, термальные источники и свежий горный воздух делают свое дело. Да и, пожалуй, просто побыть наедине с первозданной, нетронутой природой и, возможно, услышать и приблизиться к пониманию себя, а точнее своих истинных потребностей, не оглядываясь на навязанные современным обществом требования и стереотипы.   Многие проживают рядом с этим уникальным местом даже не предполагая о его красоте и уникальности.

Резюмируя вышесказанное, хочу сказать о том, что мы часто не замечаем того, что в действительности окружает нас. Ведь в погоне за веяниями моды мы порой упускаем что-то важное и действительно, значимое для нас...

Автор Д.С. Савватеев

Начальник отдела социально – реабилитационной работы

Вернуться в список