Проба - Привычка - Аддикция

«Что мне говорили, и то какими я видел наркоманов, не совпадало…»
Как и у многих зависимых знакомство с веществами у меня началось с пробы. В то время я был подростком и большинство ребят, старше меня, употребляли наркотики. Для меня они были идеалами, всегда веселые, целеустремленные и свободные, это я их видел такими. И самое страшное то, что мне говорили, и то какими я видел наркоманов, не совпадало. И вот я сам решился попробовать. Вначале я не понял ничего, мне понравилось. Меня убедили попробовать еще. Наркотики стали быстро входить в мою жизнь. Всё, что я раньше делал в трезвой жизни, мне было интересно, как я буду это делать под воздействием веществ. 
«Наркотики мне не мешали жить, но это я так думал…»
Время шло, и употребление наркотиков уже стало для меня привычным делом. Встал с утра употребил, поехал на учебу, потом на работу. Все встречи с друзьями происходили под воздействием наркотиков, куда я не ехал, чем я не занимался, везде присутствовали наркотики. Взаимоотношения с девушками, с другими людьми, с родственниками везде присутствовали наркотики. Это стало привычкой, но в то время я еще получал удовольствие от употребления, зарабатывал деньги, учился. Наркотики мне не мешали жить, а иногда даже и помогали в каких-то сложных ситуациях. Жить они мне не мешали, но это я так думал. 
«Семья и друзья стали просто средством добывания денег…»
Годы шли и постепенно наркотики стали захватывать мою жизнь, наступила та самая аддикция, или проще сказать отклонение от норм. От норм социальных, духовных, психологических.  Я перестал со временем следить за собой, это ушло на второй план. Очень часто я не мылся, не чистил зубы, перестал питаться как следует, бывало, что мог не есть целыми сутками. Взаимоотношения с друзьями, родственниками перешли из дружественных в меркантильные. Я и сам не заметил, как семья и друзья стали просто средством добывания денег, я мог обмануть, украсть ценные вещи у близких мне людей, лишь бы только приобрести наркотик. 
«Страшный сон…» 
Я стал ночевать на улицах или в подъездах, мне было неважно, что со мной происходит, я не мог устроиться на работу, а если и устраивался, то увольняли после первой зарплаты. Так как сразу начинал употреблять наркотики. А кому нужен работник, который употребляет?! Я стал эмоционально неуравновешенным, мог срываться из-за любой мелочи, начинал орать и драться с прохожими, если они на меня смотрели.  Или впадал в глубочайшую депрессию, когда не было наркотика. Несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. 
После очередной попытки, очнувшись в больнице, врачи предложили мне поехать на реабилитацию. Пройдя полный курс моя жизнь вернулась в норму, и то что было со мной раньше я вспоминаю как страшный сон.

Автор: Синюк Д.В.

Вернуться в список