Путь к выздоровлению

Путь к выздоровлению

Мой путь к выздоровлению начался с первой попытки отказаться от употребления. Я хорошо помню, как первый раз пообещал себе больше не употреблять. В то время родилась моя дочь. Но выйдя из роддома, я купил наркотики и употреблял, пока жену не выписали с ребенком.
Попытка номер два случилась тогда, когда я начал замечать, что моя жизнь больше не приносит мне удовлетворения, а зарплаты больше не хватает даже на продукты. В глубине души, я уже знал, что я зависимый, знал, что у меня проблемы с наркотиками, а счастливая жизнь медленно и верно разваливается. Тогда я просто отказался покупать наркотики и держался как мог, ехал «на зубах». Хоть я и чувствовал себя великолепно без наркотиков, но без нужных знаний и опыта меня хватило всего на 14 дней. Это было время от зарплаты до аванса. И вот, на карточку упали деньги, и я побежал за очередной дозой.
Я пробовал так несколько раз, но всегда время воздержания длилось не больше 15 дней, от аванса до зарплаты…Я отчётливо помню тот солнечный день, когда я стоял «под кайфом» и понимал: я наркоман, я не могу отказаться от употребления добровольно. Затем я потерял семью и переехал к родителям. Пробовал отдавать заработную карту маме, но и это не помогало, ведь было окошко в виде интернет - банка, с помощью которого я мог успешно продолжать торчать. Очередная попытка изменить свою жизнь ни к чему не привела. Уехал из России, месяц жил в Израиле. Но и там умудрялся найти травки и изменять сознание, а по возвращению в Россию я уже знал, куда ехать за очередной закладкой.
На тот момент мне казалось, что я испробовал все доступные способы. Последней надеждой был спорт. Купил абонемент в спорт - зал и проводил там почти всё время, а в остальное время…употреблял.
Однажды мама предложила мне проконсультироваться со специалистом реабилитационного центра. Я согласился. Встреча прошла не безуспешно. После разговора появился интерес и на следующий день я уже поехал в Центр реабилитации наркозависимых «Воля». Так началась моя новая жизнь, жизнь без наркотиков, жизнь, наполненная смыслом.
В данное время я закончил курс реабилитации, живу трезво и не употребляю ни наркотики, ни алкоголь. Я благодарен Богу, маме и специалистам центра Воля за их помощь и поддержку, за силы, которые вкладывали в меня и мою новую жизнь.

Вернуться в список