О повышении возрастного ценза при продаже алкоголя

О повышении возрастного ценза при продаже алкоголя

12 ноября 2018 года в Общественной палате Иркутской области прошли слушания "О повышении возрастного ценза при продаже алкоголя". В слушаниях принял участие директор ОГКУ "ЦРН "Воля" Червиченко Михаил Игоревич.

По данным Всемирной организации здравоохранения, пагубное употребление алкоголя является одним из ведущих факторов риска для здоровья населения и оказывает непосредственное влияние на многие показатели, связанные со здоровьем, в том числе на среднюю продолжительность жизни, продолжительность здоровой жизни, заболеваемость и смертность населения. Проблема снижения алкоголизации населения Российской Федерации является особенно актуальной в связи с высоким уровнем заболеваемости и распространенности хронического алкоголизма и сопутствующих ему последствий, является особенно актуальной.  

Участники общественных слушаний, ознакомившись с научными данными по проблеме алкоголизации и связанными с ней медицинскими и социальными последствиями, с существующими стратегиями профилактики пагубного употребления алкоголя среди подростков и молодежи в странах мира, с опытом практической деятельности в вопросе изучения причин высокого уровня алкоголизации населения Российской Федерации и Иркутской области, в т. ч. среди молодежи, а также, отмечая позитивные изменения, произошедшие благодаря реализации Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года, поддерживают инициативу повышения возрастного ценза при продаже алкоголя до 21 года.

Возврат к списку