Новости
Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 03.09.2017
В воскресенье, 3 сентября, у мемориального комплекса «Вечный огонь» в Иркутске прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Он приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане. В митинге приняли участие около 200 представителей общественных молодежных и ветеранских организаций. 
В митинге приняли участие: министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, внештатный советник Губернатора Иркутской области, председатель Сибирско-туркменского национально-культурного центра «Байкал» Курбан Аитов, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Иван Комельков, директор Областного государственного казенного учреждения «Центр реабилитации наркозависимых «Воля» Михаил Червиченко. Выступавшие отметили значимость борьбы с терроризмом, а также профилактики возникновения этого явления в обществе. 
- Сегодня, вспоминая жертв Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия, - отметил Александр Попов. - С терроризмом следует не только бороться, его надо предупреждать. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, прав на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Россию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить распространение терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе. В память о жертвах террористических актов участники митинга зажгли свечи и возложили цветы к мемориалу. 

Справка: В начале сентября 2004 года в школе №1 Беслана террористы удерживали 1128 заложников. Погибли 330 человек, в том числе 186 детей. Самому младшему из погибших исполнилось шесть месяцев.

Возврат к списку