Реабилитация (от лат. — re,) – это повторное, возобновляемое действие, восстановление. Это совокупность мероприятий, направленных на восстановление всех сфер жизнедеятельности человека.

Наиболее полное определение понятия реабилитация дано Австралийской медицинской ассоциацией экспертов: это процесс, обеспечивающий наивысший возможный уровень восстановления утраченных по той или иной причине функций и способностей, (Smith, 1987).

Подразделение "Сибирь"
+7 (904) 134-22-67

Количество реабилитационных мест – 20. Площадь занимаемой территории составляет – 5 356 кв.м. На территории подразделения находятся 10 объектов недвижимости.

О подразделении

РАБОТА В СТРУКТУРНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ «СИБИРЬ» ВЕДЕТСЯ С 2008 ГОДА

Как отдельный реабилитационный центр «Сибирь» существует с 1999 года. В 2008 году РЦ «Сибирь» вошел в состав Учреждения и стал вторым структурным подразделением.

ОСОБЕННОСТИ

Живописная местность и расположение на берегу реки Иркут даёт возможность для более глубокого применения в реабилитационном процессе методов арт-терапии (рисование, живопись, инсталляции, фото-коллажи, поэзия) и релаксационных техник в индивидуальном и групповом формате. Арт-терапевтическое направление

Все члены терапевтической команды подразделения «Сибирь» имеют необходимые профессиональные навыки и образование в сфере психологии, консультирования, а также множественные сертификаты о прохождении учебных курсов по данным направлениям, постоянно стажируются и осваивают новые методики в работе с зависимыми. В своей работе терапевтическая команда подразделения «Сибирь» идет по двум направлениям — работа с зависимыми и работа с созависимыми, т.е. родственниками и близкими, кого тоже затронула или коснулась данная беда.

контакты

    • Адрес
    • 664535, Ирк. обл., Иркутский район, с. Максимовщина, ул.Школьная 77Б
    • Телефон:
    • +7 (904) 134-22-67
    • +7 (950) 623-82-92

Дата открытия: 1 января 2008
Местоположение: с. Максимовщина
Руководитель: Розов Денис Юрьевич