Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Адаптация к здоровому поведению в отношениях для борьбы с зависимостью

Хотя это не может полностью предотвратить зависимость, внимательный партнер будет наблюдателен, чтобы заметить, злоупотребляет ли его партнер веществами:

  • Отказ от участия в семейной и общественной деятельности;
  • Неожиданные изменения в сексуальных отношениях;
  • Перепады настроения, которые обычно выходят за рамки обычного;
  • Всплески маниакальной активности переплетаются с периодами крайнего истощения;
  • Испытывать необъяснимые финансовые потери;

В случае, если есть основания полагать, что у его партнера проблемы с наркотиками, он должен спросить своего партнера прямо и быстро, не используя конфронтационный или осуждающий тон. Это позволит пользователю выйти чистым, сохраняя при этом некоторый контроль над ситуацией. Доступны различные методы лечения, которые эффективно уменьшают или устраняют проблемы, связанные с алкоголем или другими наркотиками. В некоторые виды лечения также включены индивидуальная терапия, групповые консультации, встречи самопомощи и общественные группы, такие как Анонимные Алкоголики и Анонимные Наркоманы. Нет ничего плохого в том, чтобы обратиться за помощью к себе или своему партнеру, детям, друзьям или другим наркозависимым, которые могут страдать от алкогольной или наркотической зависимости.

Что делать, если ваш партнер страдает алкогольной или наркотической зависимостью, но отказывается обращаться за помощью или проходить реабилитацию, потому что он или она не считает, что существует проблема, или не хочет участвовать в консультировании? Это повторяющаяся проблема. Консультирование и квалифицированное лечение, а затем можно обратиться за помощью, чтобы исправить нанесенный ущерб и помочь обоим партнерам преодолеть пространство, которое наркоманы пытались внести в свои любовные отношения. Службы реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости, оказывается, предоставляют ресурсы для неравнодушных членов семьи и занимаются именно этой проблемой. Они предоставят вам предложения и информацию о том, как убедить вашего партнера обратиться за помощью; эти методы также полезны для убеждения членов семьи, которые не могут обратиться за помощью, в конечном итоге обратиться за помощью, чтобы контролировать зависимость и отношения.

Многие виды терапии для людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, или наркозависимых, так или иначе включают их партнера. Согласно исследованиям, наличие партнеров в лечении на любом этапе может быть чрезвычайно полезным для успеха лечения. Также важно решить проблемы отношений; эти проблемы не исчезают только потому, что употребление алкоголя или наркотиков прекратилось. Многие пары шокированы и опечалены тем, что у них продолжаются многочисленные ссоры и разногласия после прекращения злоупотребления наркотиками, что объясняет, что дело не только в зависимости и отношениях.

Ключевым аргументом здесь является то, что злоупотребление наркотиками партнером наносит ущерб браку или партнерству, и эти проблемы также необходимо решать. Если проблемы в отношениях не решить, они могут привести к еще большему напряжению и, как следствие, к рецидиву употребления алкоголя или психоактивных веществ. В результате улучшение отношений необходимо для долгосрочного выздоровления от злоупотребления наркотиками. Исключение употребления алкоголя или психоактивных веществ — это только первый шаг; после достижения трезвости отношения любви и заботы могут стать одним из наиболее важных факторов в поддержании этой трезвости для наркозависимых.