Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Антинаркотическая комиссия

Сегодня прошла антинаркотическая комиссия в администрации города Иркутска. Заседание состоялось под председательством заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре Виталия Барышникова. Участие приняли представители образования, здравоохранения, молодежной политики, правоохранительные органы, общественные организации и реабилитационные центры.

Просмотрен мониторинг острых отравлений наркотическими средствами, в том числе отравлений среди молодежи в городе Иркутске за 2019-2021 гг., текущий период 2022 года.

Поднят вопрос об организации и проведении индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними, причастными к незаконному обороту наркотиков, состоящими на профилактических учетах.

Представлен доклад о результатах мониторинга наркоситуации по итогам 2021 года. Стоит отметить, что ситуация в городе за 2021 год улучшилась по сравнению с остальными годами.

Исполняющий обязанности начальника департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Анжела Головко выступила с докладом «Организация в муниципальных образовательных учреждениях города Иркутска профилактики незаконного потребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных веществ, новых психоактивных веществ, профилактики токсикомании, в том числе сниффинга.»

В завершении заседания был определён круг исполнителей, перед которыми поставлен перечень задач, обеспечивающих решение вопросов, рассмотренных в ходе комиссий.