Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Арт-терапия как один из методов лечения

Родственники и близкие зависимых людей часто спрашивают нас — какие методы лечения алкоголизма и наркомании используют в центре реабилитации?

Вместо таблеток и медикаментов мы применяем консультативные, терапевтические и коррекционные методы, которые обрели окончательный и полезный для всех смысл, подтвердили свою клиническую эффективность, безопасны для здоровья и психики зависимых, проходящих курс реабилитации.

Например, применяемая методика проективного рисования интересна тем, что может применяться как в индивидуальной, так и в групповой работе. При анализе рисунка уровень изобразительных навыков во внимание не принимается. Речь идёт о том, как с его помощью получить информацию для диагностики, интерпретации личностных проблем и ситуаций прошлого среди зависимых.

Арт-терапия (или изотерапия) живописью помогает гармонизировать эмоции при помощи линий в рисунке, с использованием заготовок, по сюжету или на вольную тематику. Также данная методика помогает исследовать состояние физического и ментального здоровья.