Государственный центр реабилитации зависимых

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

События

Новости

О кинотерапии

Кино, как вид искусства, порождает сочувствие, приглашая зрителей идентифицировать себя с персонажами фильма и сюжетными темами. Посмотрев соответствующий фильм о

Подробнее »

В Братске на треть снизилось число погибших от передозировки наркотиков

21 человек погиб от передозировки наркотиков в Братске в 2020 году — это на 10 меньше, чем в 2019-м. Тогда наш город оказался на сомнительном первом месте в регионе с 31 погибшим, а сейчас лидером по числу смертельных отравлений запрещенными веществами является Иркутск (там зафиксировано 25 летальных исходов). Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной защите населения рассказала начальник отдела правоохранительной работы департамента общественной безопасности администрации Братска Татьяна Токарева - сообщает информационное агентство «ТК Город». 

Впрочем, судя по статистике за последние 7 лет, говорить о переломе пагубной ситуации нельзя – показатель смертности ежегодно меняется, причем в обе стороны. Рекордным был 2014 год, когда в городе зафиксировали 40 погибших после приема наркотиков. 

До 2017 года наркоситуация в Братске оценивалась как предкризисная, затем стала просто «тяжелой». Оценка формируется, исходя из ряда параметров. В частности, по итогам 2020 года выросли показатель вовлеченности наркозависимых в оборот наркотиков и количество преступлений, совершаемых наркоманами. Особую тревогу вызывает нежелание наркозависимых лечиться – показатель первичной обращаемости к наркологам упал с 37,37 на 100 тысяч населения до 3,98, в 10 с лишним раз. Специалисты связывают это с пандемией коронавируса – в прошлом году получить медпомощь было заметно сложнее. 

По статистике, в 2020 году бригады скорой медицинской помощи практически ежедневно выезжали на вызовы к наркозависимым гражданам – таких вызовов в Братске начитали 326.   

Читать статью полностью : http://tkgorod.ru/news/27360 

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

volya.tsenter@yandex.ru