Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

Собрание NA

Сегодня наши ребята, стремительно и уверенно идущие к трезвой жизни, впервые посетили собрание NA. Для них это было что-то новое.

Подробнее »
Новости

Спорт-сила!

Сейчас в новой жизни ребят есть время для занятия спортом. Некоторые считают спорт своим хобби, а кто-то поддерживает себя в

Подробнее »

В Иркутске наградили участников всероссийской акции «#МЫВМЕСТЕ»

Наградили «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» тех, кто помогал и продолжает помогать людям в пандемию.

Волонтёрский корпус акции «МыВместе» начал работать в Иркутской области в марте, как только объявили самоизоляцию. И тогда на помощь пришли они. А людям нужно было многое: от покупки и доставки продуктов и медикаментов до выгула домашних питомцев. Помогали, в основном, пожилым и маломобильным.

— Как раз одна из историй, когда мы «гуляли» с собакой слепого человека. И до сих пор держим с ним связь, помогаем ему. Провожаем до поликлиники, сопровождаем до магазинов, — говорит участник всероссийской акции «МыВместе» Софья Файвкина.

А ещё они дежурили в торговых центрах, патрулировали улицы, раздавали маски, работали в качестве младшего и среднего медперсонала в больницах и обсерваторах.

— Ничего геройского нет. Это нормальная гражданская позиция, которая должна быть у каждого. По мере возможностей и сил, — говорит участник всероссийской акции «МыВместе» Владимир Чарнош.

Более четырёх тысяч волонтёров, и это только в Иркутской области. Общественные организации, бизнес, обычные люди. С пандемией боролись вместе. В честь добровольцев президент России учредил медаль. К ней прилагается грамота. 

— Служу России!

—  Мы все вместе. Давайте объединяться. Забудем распри, когда у нас беда на горизонте. Всегда россияне решали всем миром, собором, — говорит участник всероссийской акции «МыВместе» Анатолий Стрельцов.

— Рады всегда помогать людям, потому что проблема, она общая. И спасибо моему коллективу, — говорит участник всероссийской акции «МыВместе» Вячеслав Заяц.

— Знаете, очень приятно вручать памятные медали людям, которым небезразлично то, что происходит рядом с ними. Которые в любой момент могут подставить своё плечо. Я не могу сказать, что это подвиг. Это стиль жизни. Так воспитали вас родители. И вот это очень важно, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Общее фото с главой региона на память. А добровольцы и волонтёры дело своё продолжат — сегодня их помощь снова нужна.  

https://mmp38.ru/news/news-of-the-ministry/6367/

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru