Государственный центр реабилитации зависимых

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

События

Двенадцатый шаг программы выздоровления

В нашем подразделении Р.Ц. «А.Н. Завод» программа выздоровления базируется на 12 шагах Анонимных Алкоголиков, которая была модифицирована  и теперь подходит как для людей с алкогольной, так и наркотической зависимостью. Для  удобства  изложения я буду использовать термин зависимый. Такие люди на вид не отличаются от остальных, они и сами хотят быть нормальными людьми, но не могут. Потому, что они не принадлежат себе они принадлежат своей  болезни, которая  управляет их поведением,  делая их поступки бесчестными, абсурдными и трагическими. Что в следствии,  приводит таких людей к смерти, сумасшествию или тюрьме… 

О чем же говорит 12 й шаг нашей программы? « Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих шагов, мы стремились нести весть об этом другим зависимым и применять эти принципы во всех наших делах».  

Что касается меня: в результате прохождения по программе я достиг :                                           устойчивой многолетней трезвости, которую я ни за что не променяю пусть даже на самый «хороший» день из моего употребления. 

Наша задача как специалистов  как людей, которые тоже прошли через этот ад зависимости, донести до ребят две вещи: 

  1. Что зависимость это болезнь, и  человек не виноват в том, что он болеет, и для того  что бы начать выздоравливать ему нужна помощь 
  1. Показать на своем примере, что выздоровление возможно. ( Делай как я и у тебя тоже все получится). 

Это просто, но не легко. Ведь для этого требуется, чтобы человек принял добровольное решение, что он хочет выздороветь от своей болезни,  и что для этого ему придется поработать над собой. Сделать 12 шагов и в результате получить, как дар трезвость и духовное перерождение. 

И еще, очень важно, что в одиночку сделать это не получится, для этого нужна команда, нужна группа. 

В условиях реабилитационного центра можно положить начало этому процессу выздоровления, который необходимо будет продолжать в социуме, что бы человек смог закрепиться в новой почве, получил необходимую поддержку и окреп. 

 Как узнать, что процесс реабилитации достиг своей  цели?   

  1. Человек обретает устойчивую, радостную трезвость. 
  1. Он сам начинает делать 12 й шаг, говорить тем, кто еще страдает, что выход есть. 

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

volya.tsenter@yandex.ru