Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

Школа консультантов

Сегодня, 5 августа, прошла «Школа консультанта». Задачей «Школы консультанта» является формирование профессионального сообщества и разрабатывает единый алгоритм, в нем заключаются

Подробнее »

Декриминализация ответственности врачей

9 июня Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, согласно которому медицинские работники смогут избежать уголовной ответственности за утерю по неосторожности сильнодействующих обезболивающих препаратов. Уточняется, что уголовная ответственность не наступит, если «утрата не причинила вреда охраняемым уголовным законом интересам».

Законопроект «О внесении изменения в статью 228-2 Уголовного кодекса РФ» был внесен в Госдуму 1 марта 2021 года. Согласно пояснительной записке, проект направлен на «гуманизацию уголовного законодательства в отношении лиц, допустивших при осуществлении медицинской деятельности нарушение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, повлекшее по неосторожности их утрату». Несмотря на предложенные послабления, представленные изменения не будут исключать дисциплинарную и (или) материальную ответственность за утрату вверенных медикам наркотических средств.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что по требованию президента правительство намерено освободить врачей и фармацевтов от ответственности за утерю по неосторожности сильнодействующих обезболивающих препаратов.

«Безусловно, надо очень внимательно следить за тем, как используются такие сильные препараты. Но и чрезмерное наказание за непредумышленные ошибки также недопустимо. Нужно создавать условия для врачей, чтобы они могли спокойно работать», – заявил Михаил Мишустин.

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

volya.tsenter@yandex.ru