Государственный центр реабилитации зависимых

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

События

Новости

Актис

Вчера, 9 июня, в эфире телеканале «АКТИС» выступал психолог нашего реабилитационного центра из подразделения «Сибирь» Глеб Пичкин. Во время выпуска

Подробнее »
Новости

Рабочая поездка

Залог удачного достижения общих целей и формирования информационного поля – это взаимодействие организаций. В этих целях руководитель одного из нашего подразделения

Подробнее »

Депрессия

Во время этой фазы у меня наступает настолько сильная депрессия, что я не способен справляться с обычными делами. Иногда я не понимаю, зачем живу, появляются мысли о самоубийстве или возвращении к употреблению или другому старому образу жизни, как способу избавиться от депрессии. Депрессия настолько сильна, что я не могу скрыть её от окружающих. Наиболее распространённые признаки надвигающегося срыва:

1 Нерегулярное питание: Я либо начинаю переедать, либо теряю аппетит и ем очень мало. В результате я набираю вес или худею. Я могу отказаться от еды, перестаю есть регулярно, в одно и то же время. Полноценная сбалансированная диета сменяется «перекусыванием».

2 Отсутствие желания действовать: Я не могу ничего начать, не могу довести дело до конца. В такие моменты я не способен сосредоточиться; чувствую тревогу, страх, беспокойство. Мне часто кажется, что я зашел в тупик, что у меня нет выхода.

3 Неспокойный сон: Я не могу полноценно спать. Мне трудно заснуть. Когда же это удается, я вижу странные или тревожные сны, часто просыпаюсь, мне трудно снова заснуть, мой сон прерывист и редко бывает глубоким и расслабляющим. После ночи сна я просыпаюсь усталым. Я путаю день с ночью. Иногда я очень поздно засыпаю изза бессонницы, потом долго сплю днём, т.к. утром чувствую такую усталость, что не могу встать. Временами я чувствую себя настолько изнурённым, что сплю подолгу – иногда целыми сутками.

4 Разрушение распорядка дня: У меня полностью расстраивается режим дня. Я перестаю вставать и ложиться в одно и то же время. Я начинаю пропускать завтраки, обеды и ужины, ем, когда придётся. Мне трудно приходить на деловые встречи в назначенное время и планировать неофициальные встречи. Время от времени я чувствую, что завален работой, перегружен, а потом мне вдруг нечего делать. Мне трудно выполнять планы и решения, я испытываю напряженность, неверие в свои силы, страх и тревожность, которые не дают мне делать то, что нужно.

5 Периоды глубокой депрессии: Депрессия наступает всё чаще. Приступы её обостряются, длятся дольше, мешают жить. Депрессия настолько сильна, что её замечают другие и мне нелегко её отрицать. Депрессия ощущается сильнее во время незапланированных и неструктурированных промежутков времени. Усталость, голод и одиночество усугубляют её. Под воздействием депрессии, я ухожу в изоляцию, становлюсь раздражительным, злюсь на окружающих и часто жалуюсь, что никому до меня нет дела, и никто не понимает моих проблем.

volya.irk_387️⃣_5 Периоды глубокой депрессии: Депрессия наступает всё чаще. Приступы её обостряются, длятся дольше, мешают жить. Депрессия настолько сильна, что её замечают другие и мне нелегко её отрицать. Депрессия ощущается сильнее во время незапланированных и неструктурированных промежутков времени. Усталость, голод и одиночество усугубляют её. Под воздействием депрессии, я ухожу в изоляцию, становлюсь раздражительным, злюсь на окружающих и часто жалуюсь, что никому до меня нет дела, и никто не понимает моих проблем.

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

volya.tsenter@yandex.ru