Государственный центр реабилитации зависимых

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

События

Новости

«Пить или не пить?»

«Новости по будням» провели опрос иркутян на тему того как они относятся к полному запрету на продажу алкоголя. Начальник подразделения

Подробнее »
Новости

Йога в «Маяке»

В нашем центре мы уделяем внимание всем сферам жизнедеятельности выздоравливающего. В наши подразделения регулярно приезжают специалисты по йоге. Длительность блока

Подробнее »

Добро набирает обороты: 49 общественных организаций Иркутской области включены в реестр министерства по молодежной политике Иркутской области

Встречу с молодежными и детскими общественными организациями провёл министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников. 

В прошлом году в реестр было включено 45 общественных организаций. В этом году этот список стал больше на четыре организации. При этом, в реестре появилось девять новичков.

— Радостно видеть такой симбиоз опыта и молодости. Это значит, общественное движение живёт, развивается, обрастает новыми проектами, идеями, новыми людьми, — отметил Егор Луковников.

Представителям общественных объединений были вручены свидетельства в торжественной обстановке.

Общественные организации получают методическую и медиа поддержку со стороны министерства, консультации по вопросам регистрации детских и молодёжных организаций, финансовым отчетам, участию в грантовых конкурсах. Также предусмотрена такая поддержка , как поощрение членов организаций направлением в межрегиональные, всероссийские мероприятия, вручением благодарственных писем и грамот министерства и Правительства региона. 
Общественные объединения, включенные в Реестр, также могут получить финансовую поддержку в виде субсидии из областного бюджета. В 2021 году на данную меру поддержки предусмотрено 3 млн 200 тысяч рублей.

— Из года в год министерство поддерживает молодёжные и детские общественные организации. Дети с удовольствием участвуют во всех акциях и мероприятиях. Это говорит о том, что добрые дела набирают обороты, — прокомментировала Наталья Лиходей, представитель детской общественной организации.

Поддержка социально ориентированных и некоммерческих организаций является одним из приоритетных направлений работы министерствами молодежной политике Иркутской области. 

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

volya.tsenter@yandex.ru