Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Женщины и наркотики

Наркотики убивают равные возможности, но действие некоторых наркотиков может варьироваться в зависимости от пола. Женщинам рекомендуется употреблять меньше алкоголя, чем мужчинам, из-за состава жировой ткани и желудочных ферментов в женском организме. Никотин, который снижает уровень эстрогена и иногда ускоряет менопаузу, может вызывать сердечные приступы у женщин в два раза быстрее, чем у мужчин. Биология явно диктует женщинам более высокую степень сдержанности, когда речь заходит об алкоголе, наркотиках и табаке.

Причины начала употребления наркотиков также различаются у мужчин и женщин. Например, кокаин часто употребляется женщинами из-за чувства близости, а мужчинами из-за чувства товарищества. Начало употребления наркотиков, как правило, наступает в более позднем возрасте у женщин и, как правило, сопровождается следующими проблемами:

  • Потеря защитных факторов (семья, отношения и т.д.);
  • Личные срывы (эмоциональные, психологические и т.д.);
  • Страхи, тревоги и проблемы с уважением;
  • Воспоминания о детских травмах.

Женщины с психическими расстройствами, как правило, проявляют гораздо большую склонность к злоупотреблению психоактивными веществами и наркомании. Наркомания также непропорционально часто встречается у женщин из числа меньшинств и женщин с низким уровнем дохода.

Риски, связанные с наркотиками, среди женщин

Такие вещества, как кокаин, героин и метамфетамины могут вызвать высокое кровяное давление, которое, в свою очередь, может вызвать сердечно-сосудистые симптомы и в конечном итоге привести к сердечным приступам.

Когда лечение становится решающим

Наркоманы неравномерно разделены в вопросе обращения за лечением, с некоторыми, кто честно говорит о своей потребности в лечении, а другие либо не знают, либо отрицают это. К сожалению, две последние категории составляют большинство пользователей, и многие из них ‑ женщины. Данные, собранные Управлением по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами свидетельствуют о том, что 6,9 миллиона женщин нуждаются в лечении, но не получают его. По сообщениям, около 93,7 процента этих женщин не знают о своих потребностях в лечении, что значительно превышает число 1,7 процента, которые активно обращаются за помощью в решении своих проблем.

С такими цифрами становится ясно, что женщины не получают достаточного количества фактов о симптомах употребления наркотиков. Конечно, существуют определенные воспринимаемые стигмы, которые могут привести женщину к отрицанию, такие, как страх потери работы или публичный позор. Учитывая, что отрицание часто представляет собой смесь внешней и внутренней нечестности, большое число женщин, употребляющих наркотики, могут лгать самим себе, чтобы отогнать страхи перед повреждением их организма, вызванным наркотиками. В любом случае друзья и родственники женщины-наркоманки должны понимать ее и всячески поддерживать.