Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Как мне сказать, что я имею в виду, и иметь в виду то, что я говорю?

Установление границ — неотъемлемая часть здоровых отношений в процессе выздоровления. Независимо от того, пытаетесь ли вы помочь кому-то стать трезвым или пытаетесь оставаться трезвым, без границ, каждое усилие для поддержания отношений в конечном итоге потерпит неудачу. Границы — это рекомендации, созданные для того, чтобы показать другим, как с вами обращаться, и дать им понять, за что вы стоите. Хаос может наступить очень быстро, если не установить взаимное уважение, чтобы проложить путь к здоровым и внимательным отношениям.

Измени интонацию

Если вы хотите, чтобы вас восприняли всерьез, когда вы пытаетесь что-то передать, старайтесь контролировать интонацию своего голоса. Становление чрезмерно эмоциональным или агрессивным только отталкивает людей, прежде чем они получат возможность увидеть, что вы из себя представляете, особенно если они видели вас в состоянии опьянения. Простое изменение тона того, как вы говорите, может иметь огромное значение в том, как вас примут.

Думать, прежде чем говорить

Одной из характеристик человека, страдающего зависимостью от наркотиков, является импульсивность. Пауза — отличное действие перед тем, как выболтать что-то, что может быть воспринято совершенно иначе, чем то, что вы хотели сказать. Прежде чем говорить, вы должны использовать этот удобный инструмент, чтобы свести к минимуму негативные и критические слова. Остановитесь и спросите себя, нужно ли говорить то, что вы говорите, нужно ли это говорить вам или это нужно говорить прямо сейчас? Используя эту меру, чтобы остановиться и подумать, прежде чем говорить, вы можете сделать свои слова позитивными и ободряющими. 

Будь ясным и лаконичным

Круговые разговоры только сбивают людей с толку. Ваша цель должна состоять в том, чтобы общаться, не проявляя воинственности, чтобы донести свою точку зрения. Вместо того, чтобы позволить кому-то автоматически предположить, что вы пытаетесь что-то получить или пытаетесь осудить их, вы можете заранее подумать о том, на чем вы сосредоточены. Вы захотите оставить их с четким, вдумчивым сообщением, а не заставлять их ломать голову с некоторым замешательством по поводу того, что только что произошло.

Знай чего хочешь

Нерешительность может лишить вас эффективности того, что вы пытаетесь кому-то сказать. Решите, какова ваша цель в разговоре, который вы ведете, чтобы убедиться, что вы ее достигнете. Вы устанавливаете границу? Вам нужно узнать некоторую информацию, которая будет полезна для вашего выздоровления? Вы приглашаете кого-то куда-то без обид, если они не могут присоединиться к вам? Ограничение ваших ожиданий также важно, чтобы вы не начали говорить через обиду. Вы можете заранее решить, что вы будете сосредоточены на своих принципах выздоровления, которые помогут вам пройти через это.

Цените мнение других

Люди часто виноваты в том, что говорят больше, чем слушают. Слушать — отличный инструмент, потому что вы можете услышать то, что даст вам ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть, или предложения по улучшению вашей жизни. Высшая Сила повсюду и может использовать кого-то, кого вы знаете, чтобы поговорить напрямую с вами, если вы дадите им возможность поговорить и действительно выслушать то, что они говорят. Кроме того, перерыв в разговоре обеспечит вам душевное спокойствие.

Задавайте важные вопросы

Выздоровление означает, что вы остаетесь обучаемыми. Если бы у вас были ответы на все вопросы, как жить, вы действительно не получили бы тех последствий, которые получили от употребления наркотиков. Не бойтесь признаться, что вы не все знаете. А еще лучше, не бойтесь задавать вопросы, которые у вас на уме. Чем больше вы задаете вопросов, тем более точные ответы вы получите, что значительно ускорит ваше выздоровление. Задавая вопросы другим, вы также показываете, что вы непредубеждены и готовы улучшить свою текущую ситуацию.

Убедитесь, что вы готовы

Когда вы обнаружите, что все еще становитесь язвительным или «всезнайкой», сделайте мысленный перерыв и возьмите себя в руки. Хотя вам нужно подготовить слова и цель, самая важная подготовка, которую вы можете сделать, — это оставаться в духовной форме, чтобы говорить с другими. Быть духовно здоровым означает, что вы пытаетесь достичь эмоциональной трезвости, чтобы быть трезвым, внимательным и полезным, независимо от того, что кто-то говорит или делает. Принятие всего этого во внимание означает, что другим больше не придется ходить вокруг вас на цыпочках, и им будет лучше от того, что они были рядом с вами.

По мере того, как вы начинаете действовать в своем выздоровлении, чтобы оставаться трезвым, здоровые границы могут помочь научиться любить себя, как попытку ладить с другими или обнаружить, что они вообще не имеют никакого отношения к вашей жизни. Принятие решений, потому что вы готовы защитить свое благополучие, показывает, насколько вы сильны и насколько хорошо работает ваше выздоровление. Границы дают вам возможность контролировать свою жизнь и чувствовать себя более связанными с выздоровлением благодаря сбалансированным отношениям. Границы — это не построение стен вокруг вас для защиты. Границы позволяют вам выбрать направление, в котором ваша жизнь пойдет в выздоровлении, с помощью еще одного инструмента, чтобы позаботиться о себе.