Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Как наркотики и алкоголь влияют на Ваше питание?

Питание в процессе восстановления ‑ это не первое, о чем люди думают, когда пытаются оставаться трезвыми. Неудивительно. Вместо этого проблемы, как правило, связаны с отказом от курения, тягой, терапией, лекарствами и поддержкой. Конечно, это жизненно важно, но также важно и питание.

Весьма прискорбно, что многие люди упускают из виду питание. В дополнение к достаточному сну и регулярным физическим упражнениям правильное питание помогает повысить ваше общее самочувствие. В свою очередь, это помогает вашему выздоровлению.

Знаете ли вы, что пристрастие к наркотикам и алкоголю может привести к плохому питанию? Действительно, это может нанести значительный ущерб вашему организму.

Как наркотики и алкоголь влияют на Ваше питание?

Существует несколько способов, с помощью которых злоупотребление психоактивными веществами может привести к недоеданию. Важно знать это, чтобы помочь улучшить свое питание во время восстановления. Ниже приведены некоторые из этих вопросов:

Потребление меньшего количества пищи: Когда вы употребляете наркотики или алкоголь, ваш аппетит может снизиться. Вы также можете просто забыть регулярно питаться.

Переедание: в некоторых случаях злоупотребление наркотиками может привести к перееданию. Марихуана, например, может вызвать у вас «аппетит». В конце концов, вы можете набрать лишний вес или даже ожирение. Ожирение может привести к медицинским проблемам.

Плохое питание: когда вы злоупотребляете наркотиками и алкоголем, вы можете уделять им приоритетное внимание по сравнению с потреблением пищи. Вы также можете стремиться к быстрому и легкому приготовлению пищи. Они могут быть непитательными или вредными для здоровья.

Недоедание: Наркотики и алкоголь могут повлиять на вашу способность усваивать питательные вещества из пищи. Таким образом, вы можете недоедать из-за плохого питания, а также плохого усвоения пищи.

Потеря питательных веществ: в некоторых случаях злоупотребление психоактивными веществами может вызвать рвоту и диарею. Это приводит к потере питательных веществ из вашего организма.

Повреждение органов вашего тела: злоупотребление некоторыми веществами может повредить вашу печень, кишечник и слизистую оболочку желудка. Эта ситуация может повлиять на то, как вы перевариваете, усваиваете и храните питательные вещества из пищи.

Повреждение вашей иммунной системы: исследования показывают, что наркотики и алкоголь могут повлиять на вашу иммунную систему. Таким образом, у вас повышается вероятность развития инфекций и заболеваний. В свою очередь, это влияет на ваше потребление пищи.

Ваше тело должно поддерживать правильный баланс, чтобы вы были здоровы. Пища помогает в этом и влияет на то, как функционирует ваш мозг. Таким образом, питание во время восстановления остается жизненно важным для вашей трезвости.

Опиоиды и питание

Опиоиды могут замедлять некоторые функции организма. Они могут привести к тому, что ваше пищеварение и обмен веществ станут менее эффективными. Таким образом, ваше тело может быть не в состоянии должным образом усваивать питательные вещества. Запор довольно часто встречается у людей, принимающих опиоиды. Некоторыми примерами опиоидов являются морфин, героин, фентанил, гидрокодон и оксикодон.

У отмены опиоидов есть много неприятных симптомов. Некоторые из них включают тошноту, рвоту и диарею. Когда это происходит, вы можете потерять много жидкости и питательных веществ. Следовательно, может возникнуть обезвоживание и электролитный дисбаланс.

Стимуляторы и питание

Некоторыми примерами стимуляторов являются метамфетамин и кокаин. Исследования показывают, что эти препараты могут посылать сигналы в наш мозг, которые снижают наше стремление к еде. Люди, которые употребляют метамфетамин или кокаин, иногда могут несколько дней обходиться без еды и сна.

Обезвоживание и электролитный дисбаланс могут возникнуть из-за неправильного питания во время запоев. Со временем наблюдается сильная потеря веса и недоедание.

«Метамфетаминовый рот» ‑ это состояние, возникающее в результате злоупотребления метамфетаминами. Это приводит к плохому здоровью зубов и кариесу. Боль и болезненное состояние зубов, сопровождающие это состояние, могут повлиять на прием пищи.

Марихуана и питание

Марихуана может значительно повысить ваш аппетит. Во многих случаях люди в конечном итоге потребляют в основном нездоровую пищу. Как мы знаем, такая пища содержит пустые калории и не содержит необходимых витаминов и питательных веществ.

Со временем увеличение веса может произойти из-за употребления большого количества нездоровой пищи. Следовательно, ожирение может сопровождаться риском развития множества заболеваний. Некоторые из таких сопутствующих расстройств включают высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет, апноэ во сне и камни в желчном пузыре.

Как питание помогает в восстановлении?

Употребление наркотиков и алкоголя в течение длительного времени создает большой стресс для вашего тела и ума. Вам требуется некоторое время, чтобы выздороветь после того, как вы станете трезвым. Правильное питание может помочь в этом процессе восстановления. Существует несколько преимуществ здорового питания после длительного употребления наркотиков. Некоторые из них включают:

  • Улучшение вашего настроения.
  • Повышенный уровень энергии.
  • Восстановление поврежденных тканей и органов вашего тела.
  • Меньшая вероятность рецидива из-за лучшего настроения и повышения энергии.

Питательная диета укрепит ваше психическое и физическое здоровье. Это изменение, в свою очередь, повысит ваши шансы на долгосрочную трезвость.