Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

Школа консультантов

Сегодня, 5 августа, прошла «Школа консультанта». Задачей «Школы консультанта» является формирование профессионального сообщества и разрабатывает единый алгоритм, в нем заключаются

Подробнее »

Как преодолеть мозговой туман и вернуть ясность во время восстановления

Одна из лучших вещей в трезвости ‑ это приобрести ясность мысли. Иррациональные мысли, приводящие к импульсивному поведению, заменяются более разумными. Эта начальная фаза трезвости может быть бодрящей и сродни «розовому облаку» в сознании человека.

Затем, когда новизна осознанности начнет исчезать, вы можете осознать, что у вас проблемы с концентрацией, знакомые слова ускользают от вас, и вы не можете вспомнить, почему просто ходили из одной комнаты в другую.

Мозговой туман — одно из многих последствий, вызванных злоупотреблением психоактивных веществ. После зависимости этот общий симптом обычно сочетается с несколькими другими симптомами на стадии выздоровления после острой абстиненции, известной как постострый синдром отмены. Следует отметить, что каждый случай мозгового тумана может варьироваться как по интенсивности, симптомам, так и по основной причине. Тем не менее, большинство людей описывают это состояние как неспособность ясно мыслить со снижением когнитивных функций по сравнению с прошлым.

Симптомы мозгового тумана могут включать:

  • Забывчивость (встречи, обязанности, имена и т. д);
  • Плохая память с воспоминаниями о прошлых событиях;
  • Проблемы с концентрацией внимания и снижение концентрации внимания;
  • Медлительность в принятии решений и принятии нового;
  • Путаница сознания;
  • Путаница в словах, забываются элементарные слова;
  • Легкое умственное утомление даже при умеренной умственной деятельности.

Как избавиться от мозгового тумана?

1. Определить причину. Вы сами (или с врачом) должны провести самоанализ и составить список возможных причин;

2. Придумайте решение. Если вы смогли определить конкретную причину, вам будет гораздо проще найти решение;

3. Лечить причину или устранить проблему. Простые причины, такие как плохой сон и питание, могут быть легко исправлены в краткосрочной перспективе, но для устранения тумана мозга потребуется постоянное «техническое обслуживание»;

4. Продолжайте пробовать новые вещи. Если вы изменили свое питание и попробовали физические упражнения, но не пробовали что-то вроде медитации, вы можете посмотреть, поможет ли это. Если кажется, что естественные методы лечения не помогают, вы можете посетить психиатра и провериться.

Избегайте употребления наркотических веществ. Они уменьшают вашу активность и двигательные навыки. Если вы пытаетесь избежать тумана мозга, вам следует прекратить употребление наркотических веществ.

Питание. Вы едите достаточно еды в течение дня? Мозг нуждается в энергии, чтобы правильно функционировать. Если вы не обеспечите его необходимым питанием, ваша ясность мышления и сосредоточенность пострадают.

Спорт. Психологические преимущества упражнений выходят за рамки улучшения настроения. Во многих случаях достаточное количество упражнений может улучшить нашу способность думать и изучать новые вещи.

Ноотропы. Ноотропные препараты не только рассеивают мозговой туман, но и улучшают здоровье мозга и тела.

Сон. Старайтесь спать по 6-8 часов в сутки. Это норма для большинства людей.

Снижение стресса. Если вы испытываете постоянный стресс из-за своего окружения, образа жизни или обстоятельств, сделайте сознательное усилие, чтобы уменьшить его.

Рабочее время. Сколько часов вы работаете в неделю? Если вы переутомляете себя и не получаете достаточно времени для восстановления, вам придется сократить работу, чтобы восстановить силы, душевное равновесие и когнитивные функции.

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

volya.tsenter@yandex.ru