Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Лекция + тренинг на тему «Сопротивление».

Сопротивление — это страх. У каждого человека он связан с личными жизненными обстоятельствами, которые произошли в разное время. Арт-терапия для работы с сопротивлением позволяет в комплексе рассмотреть все составляющие страха, заглянуть ему, что называется, «в глаза».

30 июня в подразделении «Багульник» реабилитанты занимались визуализацией сопротивления. Первое задание было нарисовать своё сопротивление, второе — ответить на вопрос: про что этот рисунок?
В реабилитации участвуют 3 наши составляющие: тело, душа и разум.

Далее для понимания, какая из составляющих больше всего сопротивляется, визуализируем преодоление сопротивления. Первое задание — нарисовать себя сейчас внизу листа, своё сопротивление посередине и себя идеального вверху. Второе — ответить на вопрос: от чего тебя защищает твоё сопротивление? Третье — провести линию от себя настоящего, через сопротивление к себе идеальному. Таким образом мы начинаем видеть свой путь преодоления сопротивления. А затем для того, чтобы закапсулировать эмоции, делаем «Коробочку осознанности» и запираем своё сопротивление в ней.