Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

В Иркутске состоялось награждение волонтеров Приангарья памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции #МыВместе»

Церемонию награждения провели сегодня, 24 ноября, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Иркутской области

Подробнее »

Лечение наркомании и социальное поведение

В структурных подразделениях ОГКУ «ЦРН «Воля» в процессе социальной реабилитации наркозависимых огромное внимание уделяют не только антинаркотической пропаганде, где ключевой лозунг «Наркотики – нет», но и восстановлению гражданских качеств реабилитанта. Наркомания зло и это зло имеет чужие корни. Реабилитационный центр это место, где не просто лечат от наркомании, избавляют вчерашнего наркомана от зависимости, но возрождают духовность. В этой связи не лишне обратить внимание на информацию из российского интернета:

Патриотизм – это не просто красивые слова. Патриотизм – это, прежде всего дело, служение своей Родине, стране, России, своему народу. Сегодня мы много говорим о патриотизме. Важно помнить, что патриотизм не может быть временным, человек или патриот, или нет, но научить его быть патриотом только по книжкам невозможно. Это стремление и включённость в деятельность на благо нашему обществу. Можно говорить «я люблю свою страну» и сидеть дома, но как важно порой выйти и сделать что-то для своего соотечественника, помочь инвалиду построить пандус или помочь ветерану в быту. Только честность может сделать нравственнее. Патриотизм, на мой взгляд, это иммунная система народа. И когда эта система ослабевает, в общем-то, наступают серьёзные катаклизмы и неприятности. Формируется патриотизм, конечно, в семье, но он формируется и в школе.

У каждого человека есть две родины: это малая родина и большое Отечество. Малая родина—город, улица, дом, где ты родился и живёшь. Отечество—это государство, страна, гражданином которого ты являешься. Когда нет единства внутри твоего Отечества, разобщённость между людьми, человеку очень важно найти опору в себе самом.

Отечество для меня—это память о трагической истории моей страны и знание тех проблем, которые возникают в ней сейчас, это родная культура и родной русский язык ,и стремление их сохранить И, конечно, Отечество—это мой любимый город, его улицы и переулки, зимы и вёсны, её люди, друзья и знакомые, моя семья. Отечество—это память сердца обо всём, что было со мной и с моим народом.

Отечество надо любить и защищать, ведь только благодаря чувству патриотизма, человек становится частью своего народа. Сегодня защита Отечества—такой же священный долг и обязанность каждого, как и много лет назад. Только теперь враги нашего Отечества – не интервенты, не агенты мирового империализма, а терроризм, наркомафия, безнравственные люди, стремящиеся обогатиться любым способом. В демократическом обществе бороться с ними если не легко, то по крайней мере можно. У нашего Отечества есть ещё страшный враг. Если окинуть мысленным взором историю ХХ века и начало ХХI (прежде всего историю технологического развития человечества), то окажется, что последние несколько десятилетий в моём Отечестве только тем и занимались, что загрязняли природную среду, разрушали озоновый слой, вырубали леса, накапливали тысячу тонн ядерных отходов и миллионы тонн мусора. Конечно, это не так. Лучшие умы моего Отечества решали сложнейшие проблемы, чтобы облегчить жизнь каждого из нас. Вот только побочные следствия прогресса оказались очень тяжёлыми. Каждый человек, пользующийся достижением прогресса, оказывается невольным врагом природы своего Отечества. Выход здесь только один—стараться всемерно беречь окружающую среду. Посаженное деревце и брошенный в урну, а не на асфальт пакетик из-под чипсов значат для защиты природы больше, чем участие в многолюдном и шумном митинге зелёных… 

Но всё же понятие «Отечества» связано прежде всего с социальным бытиём человека. Когда я задумываюсь, что значит для меня Отечество, то прихожу к выводу: это сложное понятие связано с семьёй. В семье есть разные поколения. Молодые могут перенимать опыт старших, а старшие—учиться у молодых свежести восприятия жизни. И наше большое Отечество хотелось бы видеть в образе большой семьи, где есть только близкие по духу друг другу люди. Где нет обиженных, угнетённых, где не голодают дети, не слышны выстрелы. Где все следуют идеалам свободы и демократии, а слово «беззаконие» стало устаревшим. Хочется верить, что всё хорошее, происходящее в моём Отечестве, будет иметь продолжение, а всё плохое исчезнет при нашем общем старании. Тогда при слове «Отечество» каждого гражданина в нашей стране будет переполнять чувство самой настоящей гордости. В моей многонациональном Отечестве нет любимчиков и постылых. Человек любого вероисповедания, любого цвета кожи здесь принят как друг. И это ещё один повод гордиться своим Отечеством. Нам не нужно бороться против расизма, антисемитизма, религиозной нетерпимости. Хочется верить, что в будущем ничего не изменится.

Об Отечестве можно говорить бесконечно, но если кто-то попросит в трёх словах объяснить, что значит для меня Отечество, я отвечу: «ЛЮБОВЬ, ВЕРА, НАДЕЖДА».

Патриотизм это преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины. Это означает жить ради улучшения своей страны, служить ей всеми возможными способами и жертвовать своей жизнью всякий раз, когда есть необходимость. Многие люди в прошлом служили своим странам и даже отдали для этого свою жизнь. Многие люди по-прежнему продолжают служить своей стране с такой же преданностью. К примеру в великой отечественной войне борцы за свободу в  были наполнены чувством патриотизма. Они не заботились о себе и самоотверженно работали над народом. Даже сегодня многие люди посвящают себя служению нации любым возможным способом. Однако чувство патриотизма постепенно исчезает. Сегодняшняя молодежь не проявляет патриотизма так же сильно, как и предыдущие поколения.

Патриотизм – это чувство любви и уважения к своей стране. Известно, что патриоты любят свою страну безоговорочно и гордятся этим. В каждой стране мира есть множество патриотов – людей, которые готовы что-то сделать для своей страны. Тем не менее, дух патриотизма, кажется, исчезает в наши дни из-за растущей конкуренции во всех областях, а также меняющегося образа жизни людей. В прошлом, многие люди выступали за то, чтобы внушить чувство патриотизма среди своих соотечественников. Патриоты проводили встречи, читали лекции и использовали другие средства, чтобы вдохновлять окружающих. Точно так же в молодом поколении сегодня должно быть воспитано чувство патриотизма. Это должно быть сделано, когда они еще молоды. Школы и колледжи должны проявлять инициативу, чтобы воспитать детей с чувством любви и уважения к своей стране. Нация, в которой молодежь любит страну и будет стремиться к улучшению ее состояния в социальном и экономическом плане, несомненно, станет лучше. Истинный патриот это тот, кто трудится на благо своей страны. Он вносит свой вклад в улучшение состояния своей страны любым возможным способом. Настоящий патриот не только работает над созданием своей нации, но и вдохновляет окружающих.

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru