Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

Спорт-сила!

Сейчас в новой жизни ребят есть время для занятия спортом. Некоторые считают спорт своим хобби, а кто-то поддерживает себя в

Подробнее »

ЛЮБОВЬ ПОБЕДИТ

В эти июльские дни, когда  в нашей стране и в том числе в ОГКУ «ЦРН «Воля»,  отмечаются праздники в основе которых, лежат сохранение традиционных семейных ценностей. У нас появился, хороший повод поговорить о любви, которая играет важную роль в реабилитационном процессе, ведь зачастую зависимость связанна с тем, что человек с раннего возраста сталкивается с дефицитом любви. Вот интересные мысли, которые были обнаружены мной.

В наше время, пишет автор, в век массовой культуры, и невнимания к важным для человечества культурным основаниям, остаются за гранью понимания осмысливания фундаментальные человеческие переживания. Об одном из них я бы хотел поговорить в данной статье – точнее про проявление любви.
Сейчас, на мой взгляд, продолжает автор, идет непонимания данного сверх чувства (именно так его можно охарактеризовать). За ней оставляют место некой страсти или вожделения, по сути, отождествляя с элементарными человеческими чувствами. В своей дифференциации, дошли в своих суждениях до того, что не ставят равенство между любовью к родителям и любовью, скажем к девушке. Однако если задуматься и проанализировать, то совершенно однозначно,  можно придти к тому, что это одно и то же. Просто инструмент проявления  разный.
Любовь есть сущность существования человека. Без любви, никакая даже самая простая деятельность человека, будь то материальное преобразование или логические умозаключения не возможны. В своей деятельности, так или иначе, каждый человек стремиться преобразовать вокруг себя действительность в сторону того блага, которое для него ощущается как наиболее весомое. Более того, любовь есть основа побуждения человеческого естества. Однако если проанализировать деятельность человека, то есть, по какой причине человек поступает тем или иным образом, оказывается, что он испытывает в своей душе побуждения, изначальное основание которого есть любовь. В противном случае, человек будет действовать, разрушая все вокруг. И в этом случает он отчужден от любви и приближен к смерти. Однако сущность настолько сильна в человеке, что она во много раз покрывает все деструктивное. Именно поэтому человеку так сложно в короткий срок стать деструктивным.
Любовь побуждает страсть, то есть посредством страсти и подобных чувств, человек совершает определенные дела, которые могут выходить за его пределы нормальной деятельности. Все остальные чувства  – есть всего лишь инструментарием к действию. Сами по себе они обезличены и могут быть направлены на все что угодно. Поэтому, человек, который руководствуется в своей деятельности всего лишь достижением удовлетворения потребностей в чувствах, не видит в объекте его субстанциональной значимости и идентичности. В этом случае (даже при внутреннем мировоззрении эгоизма) субъект отчуждается от реальной действительности, погружаясь в мир собственных представлений, которые, по сути, есть плод его саморазрушения. Человек не умеющий отдавать, вряд ли способен аккумулировать в себе положительное. Следовательно, радикальный эгоизм (отрицания всего окружающего как равнозначимое по отношению к самости) есть нелюбовь себя и всего остального.
Любовь же, как великое прозрение озаряет, словно светом все вокруг, больше даря нежели принимая. Любовь, отдавая не преследует цель приобрести от объекта ничего. Она самовосполняется и расцветает за счет этого. То есть отдающее начало как бы самовзращивается и стремиться к самосовершенству обретая не смерть, а внутреннюю силу и потенциал.
Любой инструмент (как псевдо побуждения, то есть чувства и даже разумность) всегда является временным. Поэтому, в конце концов, ни на чем не основываясь он иссякает. Он не видит больше необходимости восполнять, так как восполняя – он сам по себе в чистом виде истощает тем кто на этот инструмент ставит акцент в конце концов устает, и субъект который раньше дарил яркие краски блекнет на глазах. Это свойственно нашему времени, которое инструментом постижения действительности  подменила собою истину (в данном случае под истиной понимается любовь как понятие, то есть произошла подмена понятия). Любовь же вечна, она всегда проявляется через конструктивное, через созидающее и никогда человек действительно любящий не иссякает. Инструментом (чувством) которым он может пользоваться, со временем становиться банальным и отчуждается. Поэтому нам порой в любви кажется что мы «устали любить» но это не так. Любящий человек никогда не перестанет любить. Это можно узнать по тому, когда у нас возникает риск потерять наш любовный объект. То есть даже более того, если риск угрожает в первую очередь объекту мы готовы за него отдать жизни и даже более того свернуть ради него горы. Даже через сотни лет. Любовь не растрачивает себя на каждоминутное утверждение самой для себя. Это самодостаточное явление. То есть полное. Следовательно, через любовь мы можем придти к истине.
Поэтому я и утверждаю что любовь это сущность существования человека. Но она присуща не только человеку но и всему живому. Это следует из логики размышлений. Отсюда можно предположить, разное проявление любви имеет одни корни. Отрицание Любви – есть смерть. Смерть это отсутствие любви, как тьма отсутствие света. А любовь это жизнь. И жизнь в условиях возвращения к обществу любящих и любимых людей. А это и есть одна из главнейших задач социальной реабилитации.

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru