Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

МВД может проверить видео Юрия Дудя на пропаганду наркотиков

МВД может проверить видео Юрия Дудя на пропаганду наркотиков 

Обращение в ведомство написала Лига безопасного интернета. О каком именно ролике идет речь, не сообщается. Однако последний раз Дудь брал интервью у блогера Ивангая, который признался в употреблении наркотиков 

Лига безопасного интернета обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить одно из интервью Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ. Об этом сообщает ТАСС

Директор организации, член Общественной палаты Екатерина Мизулина отметила, что содержание одного из интервью блогера «может повлечь риск для жизни и здоровья граждан». «Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки», — сказала она. 

О каком выпуске идет речь, не сообщается. В последний раз Дудь беседовал с блогером Ивангаем, который признался в том, что употребляет наркотики*. 

За десять минут обсуждения этой темы во время интервью несколько раз появилось предупреждение: «Тут идут слова, которые российский закон может посчитать призывом к употреблению, поэтому мы промотаем их». То есть часть беседы была вырезана. В конце Дудь напомнил, что «наркотики — это зло». 

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/469026