Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

Нарастание кризиса

У меня появляются непонятные мне трудности в выздоровлении. Даже если у меня есть желание решить эти проблемы, и я очень стараюсь сделать это, на месте каждой преодолённой трудности возникают новые проблемы, и не одна. Наиболее распространенные признаки надвигающегося срыва:

1 Туннельное видение: Я начинаю думать, что моя жизнь состоит из отдельных, не связанных друг с другом частей. Я сосредоточиваюсь на одной маленькой части своей жизни и не вижу ничего другого. Иногда я вижу только хорошее и упускаю из виду или игнорирую плохое. Таким образом, я могу ошибочно полагать, что всё в моей жизни прекрасно, когда на самом деле это не так. Иногда же я обращаю внимание только на негативные стороны и непомерно их раздуваю. Это приводит меня к выводу, что мне ничего не удаётся, даже если в моей жизни происходит много хорошего. Я не вижу «всей картины», не могу понять как, то, что я делаю в одной части своей жизни, может вызывать проблемы в других её частях. Я не знаю, откуда возникают проблемы.

2 Малая депрессия: Я впадаю в депрессию, уныние, подавленное состояние духа, безразличие и апатию. Я становлюсь вялым, слишком много сплю, редко чувствую себя живущим полной жизнью, или просто хорошо. Иногда мне удается отвлечься от таких настроений, заняв себя другими вещами и не говоря о своей депрессии.

3 Плохое планирование: Мне так плохо, что я не могу строить реалистических планов. Иногда я составляю грандиозные планы и пытаюсь сделать больше, чем могу. Иногда же начинаю недооценивать себя, планируя сделать слишком мало, поскольку не верю в себя. А временами я совсем ничего не планирую. Я отказываюсь думать о том, что буду делать дальше. Я воспринимаю лозунг «Живи сегодняшним днем» как рекомендацию ничего не планировать и не думать о том, что я буду делать дальше. Мои планы начинают больше основываться на желаниях, а не на реальности.

4 Планы начинают проваливаться: Мои планы начинают проваливаться, и каждый провал порождает новые проблемы. Как правило, я слишком сильно реагирую на каждую проблему или пытаюсь справиться с ней неправильными методами, так что возникает новая, более серьёзная проблема. У меня появляются те же проблемы с работой, друзьями, семьей и деньгами, которые у меня были до начала выздоровления. Когда возникают эти проблемы, я чувствую вину и раскаяние. Я изо всех сил стараюсь решить их, но, кажется, всегда что то идет не так и создаёт ещё более серьёзную проблему, которая может вызвать более глубокую депрессию.