Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

Спорт-сила!

Сейчас в новой жизни ребят есть время для занятия спортом. Некоторые считают спорт своим хобби, а кто-то поддерживает себя в

Подробнее »

РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМОГО

В реабилитационный центр «Воля» я попал в самый непростой для меня момент в жизни. В момент, когда я уже начал терять связь с реальным миром.

В феврале 2020 года я находился в депрессии уже около 10 месяцев, десятки ошибок, проблем, неудач… висели надо мной и закрывали небо, солнце, звезды, путь вперед и назад. Я уже переставал контролировать свое состояние, мои срывы стали происходить чаще, я переставал каким-либо образом воспринимать адекватно всю ситуацию. За несколько дней до того, как я попал в реабилитационный центр, я мало что помню. Я уже не был я, страшно представить сколько это длилось. Нервный срыв был катализирован веществами, и даже от небольшого количества которых я приходил в себя в разгромленной квартире пребывая в абсолютном беспамятстве… еще один день и снова повторение картины, жутко осознавать, что на третий раз я вполне мог выйти из окна вместо двери.

Уже спустя 3 недели регулярных посещений реабилитационного центра я вдруг начал чувствовать изменения. Я оглядывался назад и не видел там себя, «там» — это всего то три недели назад. Человека с тем же ФИО, теми же проблемами, я оставил 10 февраля 2020 года… у того меня были другие взгляды, другое мироощущение, не было цели и смысла нормально существовать. 30% меня, это практически только физическая оболочка, управляемая   безусловными рефлексами: моргать, дышать, пить. Я начал шаг за шагом с помощью специалиста реабилитационного центра «Воля» возвращать себе себя, во многом нового, с другими взглядами на те же вещи, с позитивным настроем, силами и ЖЕЛАНИЕМ дальше нормально полноценно жить… Я бы хотел, чтобы те же эмоции испытал каждый зависимый человек, чтобы каждый заменил себя алкоголика или наркомана на полноценного, на 100% состоящего из себя самого, а не из проблем, нереализованных надежд, ожиданий, депрессии, наркотиков и т.д. 

Сейчас я уже 2 месяца не употребляю, и да, это немного, и порой очень сложно, ведь ваш лучший друг и враг всегда где-то за спиной, жаждет встречи.… Но благодаря помощи специалистов я научился анализировать и отслеживать свое состояние, мысли, не бояться обращаться за помощью в те моменты, когда я сам уже не могу себе помочь. Я теперь умею пройти в трудный момент мимо зависимости, не поддаться ей. И мне не страшно обратиться за помощью ни к специалистам, ни к родным и близким. Мои родные тоже посетили центр и теперь совершенно иначе смотрят на мой недуг, и это тоже стало частичкой на пути к нормальной жизни, жизни без пряток, лжи, без непробиваемой стены непонимания.

Я еще не до конца прошел реабилитацию. Длиться она будет всю жизнь, я принял это. Но уже точно могу констатировать факт — самый большой шаг в борьбе со своей зависимостью в жизни я уже сделал. 

Если вы считаете, что справитесь сами… посмотрите на себя в зеркало, сколько раз вы уже себя в этом убеждали? Кого вы там видите? Такого же слабого самоуверенного лжеца. Это говорит вам, такой же лжец, который 15 лет убеждал себя в отсутствии зависимости и уже несколько лет пытавшийся бросить свою пагубную страсть самостоятельно.

Не откладывайте на завтра, завтра может не наступить.

Сделайте этот шаг. Сегодня.

Аноним. 29 лет. Трезв.

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru