Menu
Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

Поговорим о кинотерапии?

Как вы могли знать, в нашем профиле инстаграм каждую пятницу мы публикуем фильм, тематика которых касается наркозависимости и ее последствий. Кстати, не забывайте про эту рубрику, все фильмы, которые мы публикуем в ее рамках, интересные и ярко отражающие жестокие реалии зависимости. И сегодня как раз разместим новый фильм для вашего просмотра.

Так вот, кинотерапия ­ это не только про «скоротать время». Это является одной из методик, применяемых в психологии, психокоррекции и, следовательно, в реабилитации, одно из направлений арт-терапии. Просматривая фильм, человек может ощутить спектр эмоций, ощущений, отождествить себя с каким-либо персонажем.

Кинотерапия появилась около тридцати лет назад. Ее основал английский психотерапевт Берни Вудер. По словам Вудера, в фильме, который вызывает ваш личный отклик, напоминая что-то из вашего собственного опыта, каждая деталь достойна обсуждения. А если зайти со стороны психофизиологической системы человек-среда, то простыми словами ­ увиденное на экране отражается на психическом состоянии человека.