Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Полное согласие в отличии от уступчивости

Большинство лиц с зависимостью осознают прогрессивное действие своей зависимости до того, как опустятся на самое «дно». Мы поняли, что «дно» может быть физическим либо материальным состоянием, а также, состоянием разума. Таким образом, человек начинает чувствовать свою беспомощность, обусловленную невозможностью выздороветь без помощи со стороны.

У каждого из нас под словом «дно» понимается разное состояние, однако необходимо до него дойти, чтобы в дальнейшем выздороветь. Таким образом приходит «полное согласие».

Трудности на пути к «полному согласию»

На пути к полному согласию могут возникнуть различные преграды. Основными из них являются следующие:

Сравнение нашей собственной неуправляемости с проблемами, имеющимися у окружающих, также употребляющих химические вещества.

В качестве примера приведем следующее:

«Таблетки, которые я пью, прописаны доктором»;

«У меня есть работа и семья, я их не потерял»;

«Я работаю в полную меру и прихожу на рабочее место всегда вовремя»;

«Моя семья обеспечена: имеется дом, машина, еда, вещи и т.д.»;

«Я ни разу не был арестован».

Критерием для самоконтроля не должно быть сравнение с поведением иных людей. Здесь надо обратить внимание на изменение собственного поведения, которое происходит из-за употребления вредных веществ.

Категорическое нежелание осознать и принять собственное бессилие

Принятие характеризуется множеством полезных и отличных качества:

человек, принявший своё бессилие, способен сотрудничать, понимать факты и аргументы;

отрицательные действия практически отсутствуют, из-за чего человек становится приятным для общества;

«принятие» является необходимым критерием на пути к выздоровлению. При этом, важно отметить, что достичь внутреннего принятия достаточно сложно.

Осознавая, что мы бессильны, необходимо объективно оценивать собственное поведение и своё состояние, анализируя их как симптомы заболевания. Вы должны понять, что больны, и не можете в одиночку справиться с этой коварной болезнью.

Понимание полного согласия неправильным образом

Здесь идет речь о покорности, которая обусловлена тем, что для индивида огромную роль играет мнение окружающих. Они в пассивной мере принимают то, что обстоятельства их принуждают отказаться от зависимости. Сейчас они покоряются и желают жить трезво, однако хотят подсознательно находиться в состоянии человека с зависимостью.

Уступчивость не позволяет нам прийти к полному согласию

Уступчивость предстает действием, которое идет следом после появления мысли о покорности. Люди с зависимостью представляют с собой группу с людьми, соглашающиеся со всем и готовые пообещать всё что угодно. Тем не менее, их отрицательное мышление способствует нарушению собственных планов и отданных обещаний.

Из вышесказанного становится ясно, что уступчивость может быть формой отказа либо согласия. Уступчивость характеризуется тем, что внешне она звучит как «да», но в действительности является «нет», что вредит человеку.

Убрав из нашей жизни уступчивость и покорность, мы приобретаем свободу, лишаемся напряжений и противоречий, которые присутствовали в нас до этого момента. Мы испытываем облегчение, которое предстает итогом полного согласия. Научно невозможно проследить данный путь, поскольку полное согласие может появиться неожиданно, а может появляться постепенно.

Внешне наше согласие с собственным бессилием предстает поражением, однако может превратиться в победу над зависимостью. Мы постепенно начинаем замечать, что пропадают отрицательные поступки из нашей жизни. Разум будто высвобождается, отсутствует страх, гордыня, чувство вины и т.д. Мы подчиняемся для того, чтобы в дальнейшем обрести свободу. Это первый шаг на пути к здоровой и трезвой жизни. За данным согласием следует фаза выздоровления.

Если ваше полное согласие будет поверхностным, то достаточно скоро ваши проблемы поглотят вас и вернут к употреблению алкоголя и наркотиков, полагая, что это единственное решение ваших проблем. Важно быть честным перед самим собой и принять собственную зависимость. Не стоит бояться обратиться за помощью к специалистам и Высшей Силе.