Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Признаки того, что вам нужно стационарное лечение

Последствия хронического длительного употребления наркотиков и алкоголя могут иметь разрушительные последствия для физического, психического и духовного здоровья человека. Если вы, член семьи или любимый человек находитесь в тисках зависимости, нисходящая спираль будет только ухудшаться, если вы не получите надлежащую профессиональную помощь, которую можно найти в авторитетном реабилитационном центре.

Если вы боретесь со злоупотреблением психоактивными веществами, стационарное лечение зависимости является лучшим вариантом для длительного выздоровления. Интенсивная структура и поддержка стационарного лечения могут предоставить вам инструменты, необходимые для преодоления проблем, из-за которых вы застряли в зависимости от психоактивных веществ, такие как терапия, обучение жизненным навыкам и обучение профилактике рецидивов. Ниже приведено несколько признаков того, что вам необходимо стационарное лечение, чтобы избавиться от зависимости.

Рецидив

Возможно, одним из главных признаков того, что вам нужно стационарное лечение, является рецидив. Возможно, вы успешно прошли курс лечения от наркозависимости и прожили много времени в трезвом состоянии или, возможно, пытались протрезветь самостоятельно. Дело в том, что частота рецидивов для выздоравливающих может достигать 90 процентов для тех, кто находится в первый год выздоровления. Посредством программы стационарного лечения от наркозависимости вы получите необходимое образование по профилактике рецидивов, необходимое для сведения к минимуму тяги и позывов к употреблению, которые могут привести к рецидиву.

Предыдущее неудачное амбулаторное лечение

Часто люди, обращающиеся за лечением от наркозависимости, могут выбрать амбулаторное лечение из-за работы, семейных или школьных обязательств, а также из-за их экономической эффективности. Если предыдущие попытки очиститься и протрезветь с помощью амбулаторного лечения не увенчались успехом, структура стационарного лечения может быть более подходящей. Поскольку клиенты размещаются в том же месте, что и центры лечения и консультирования, наркоманы могут полностью сосредоточиться на основных причинах своей зависимости, а также на получении необходимых жизненных навыков и навыков совладания, которые помогут им продолжить выздоровление в повседневной жизни.

Нет безопасного места для восстановления

Еще один признак того, что вам нужно стационарное лечение, ‑ это то, что ваша нынешняя среда не свободна от наркотиков и не поддерживает стремление к образу жизни, основанному на выздоровлении. Если вы страдаете хронической наркотической и/или алкогольной зависимостью, вам потребуется легкий доступ к медицинскому обслуживанию и основным услугам лечения. Кроме того, вам может потребоваться транспорт, чтобы попасть на прием и иметь возможность иметь здоровую пищу и полноценное питание. Стационарное лечение обеспечивает все это в безопасной и вдохновляющей среде, поэтому ваша единственная цель — выздоровление.

Сопутствующее психическое расстройство

Чаще всего злоупотребление психоактивными веществами является результатом более глубокой психологической проблемы. Если у вас есть сопутствующие расстройства, такие как депрессия и тревога, помимо злоупотребления психоактивными веществами, вам необходимо пройти стационарное лечение. В условиях интенсивного стационара как терапевтический, так и психиатрический персонал проведет всестороннюю оценку, чтобы выявить эти психические расстройства, а также другие психологические состояния, которые могут повлиять на ваше выздоровление.

Недостаток мотивации

В целом, многие программы лечения зависимости предоставляются на добровольной основе, что означает, что люди могут бросить учебу в любой момент. Поскольку это добровольно, вы можете не чувствовать потребности в выздоровлении и можете записаться на амбулаторную программу, чтобы успокоить семью и «удовлетворить требования». Структура стационарного лечения затрудняет «имитацию» намерений выздороветь. Стационарное лечение лишает наркомана доступа к наркотикам и другим соблазнам из внешнего мира.