Menu
Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

Приоритет — это ты

Ставить себя на первое место в выздоровлении

Термин эгоцентризм имеет негативный оттенок, и это понятно. В большинстве сфер жизни эгоцентризм нежелателен. В процессе выздоровления эгоцентризм имеет другое значение — решение сделать себя приоритетом и стремление быть независимым и самодостаточным. Когда дело доходит до лечения зависимости, вы и ваше выздоровление являются самыми важными. Ваша приверженность эгоцентризму в процессе выздоровления будет проверена, и поэтому мы предоставили несколько советов, которые помогут вам в начале пути к выздоровлению.

Ищите лечение и задавайте сложные вопросы

Пришло время защищать себя. Когда вы ищете реабилитационный, который лучше всего подходит для вас, не бойтесь задавать сложные вопросы, например: Какова ваша философия лечения? Что произойдет, если я вернусь к лечению? На поиск подходящей программы лечения может уйти много времени и усилий, что подводит нас к следующему совету.

Просить помощи

Обращение за помощью может быть трудным и пугающим, но это не означает, что вы потерпели неудачу или что вы являетесь обузой, это означает, что вы на один шаг ближе к тому, чтобы избавиться от употребления наркотиков. Следует помнить следующее: здоровые люди в вашей жизни любят вас и хотят видеть, как вы поправляетесь. Скорее всего, они с нетерпением ждут того дня, когда вы решите поставить на первое место свое выздоровление и благополучие. Ваши друзья и близкие хотят, чтобы вы опирались на них, и вместе они могут поддержать вас и побудить вас поставить на первое место свое выздоровление.

Четко сформулируйте, что на самом деле означает ваша борьба

Употребление психоактивных веществ или расстройство пищевого поведения ‑ это симптом вашей попытки справиться с другими трудностями. Работа со специалистами по сопутствующим расстройствам позволяет вам начать выяснять причины, по которым эти расстройства развиваются, а также другие связанные проблемы и конфликты, которые заставляют вас полагаться на расстройства. Чтобы положить конец этому порочному кругу и научиться здоровым навыкам преодоления трудностей, чтобы заменить их, требуется помощь специалистов.

Инвестируйте в восстановление в долгосрочной перспективе

Это марафон, а не спринт. Если вы дадите шанс процессу выздоровления, он постепенно обнажит ваши внутренние раны и поможет вам понять, почему вы использовали употребление. По мере того, как мысли и поведение, связанные с употреблением психоактивных веществ и расстройством пищевого поведения, уменьшаются, вы знакомитесь со своим истинным «я» и в конечном итоге добираетесь до точки, в которой вы полюбите свое истинное «я». Как и в любых отношениях, вы должны стремиться к выздоровлению как к непрерывному процессу, полному трудностей и незабываемых переживаний.

Удалите из своей жизни токсичные элементы

Большинству людей, страдающих наркозависимостью, трудно сказать «нет». Это сложная часть выздоровления и должна быть приоритетной. Это значит необходимо честно взглянуть на свою повседневную деятельность и на окружающих вас людей. Каковы ваши текущие триггеры? Как вы устанавливаете границы с нездоровыми друзьями или семьей? Какими бы ни были ваши проблемы и препятствия на пути к выздоровлению, полезно работать со специалистами, чтобы выявлять и сообщать о них, и это поможет вам сказать уверенное «Нет», когда вы этого хотите.

Приоритет ‑ это ты

В конце концов, важно не то, что другие думают или чувствуют насчет вас. Это вы и ваше выздоровление. Это сохранение вашей жизни и подтверждение вашей собственной ценности и достоинства. В поисках выздоровления от зависимости не стесняйтесь ставить собственные потребности превыше всего. Вы можете назвать это «эгоцентричным», если хотите, но на самом деле речь идет о выживании, процветании и полноценной жизни ‑ обо всем, что ваши друзья и близкие хотят для вас, и что вы можете хотеть для себя.