Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Причины, по которым окружение имеет решающее значение в выздоровлении

Наличие некоторого убежища является основной необходимостью для благополучия, заботы о себе. Без места для отступления жизнь имеет тенденцию становиться хаотичной и непредсказуемой. Отсутствие безопасного места для защиты во время выздоровления в конечном итоге приведет к тому, что человек будет чувствовать себя нестабильным в своем окружении. Что вам нужно понять, так это то, что среда, в которой вы находитесь на работе, в социальных сетях или в вашей домашней жизни, может способствовать или препятствовать вашему выздоровлению. 

Ненадежная среда может вызвать тягу 

Если вы продолжаете жить или часто посещаете места, где широко распространены наркотические средства, вы оказываете чрезмерное давление на себя, заставляя вновь употреблять. Вы можете работать в индустрии, в которой преобладают наркотические средства или жить с людьми, которые их употребляют, что в конечном итоге может привести к тому, что пагубная зависимость окажется сильнее вас. Анализ того, как ваши отношения с психоактивными веществами влияют на ваше нынешнее окружение, поможет вам сделать вашу трезвость приоритетом номер один.

Неструктурированные среды могут вызвать рецидив

Как только ваши пристрастия действительно проявятся как выбор из ваших условий окружающей среды, вы действительно можете подвергнуть себя опасности рецидива. Одержимость ума вашей зависимостью коварна, сильна и сбивает с толку. Без особых усилий вы можете убедиться, что у вас действительно нет проблемы или что вы можете справиться с небольшим количеством наркотиков. Если вы попытаетесь сыграть в рулетку со своим выздоровлением, рецидив может произойти гораздо быстрее, чем вы могли себе представить. Структурирование вашего окружения в интересах вашего выздоровления может помочь вам, когда вы испытываете искушение злоупотребить наркотическими веществами.

Неподдерживающая среда может отнять решительность

Ощущение, что вы боретесь со своей зависимостью в одиночку, может значительно облегчить обращение к психоактивным веществам. Если вас не поддерживают дома, на работе или в социальных сетях, вам нужно искать среду, в которой поддержка будет повсеместной. Терапия, 12-шаговые встречи, трезвый образ жизни или что-то еще, что вы можете найти для поддержки вашего выздоровления, вы должны изучить. Обнаружение поддержки среди беспорядка неподдерживающей среды может показать вам, что вы не одиноки и можете обратиться к тем, с кем вы связаны, когда вы чувствуете неуверенность в своем выздоровлении. 

Окружающую вас среду можно буквально описать как основу вашего выздоровления. Потратьте время, чтобы тщательно продумать, в каком месте и с каким окружением вы хотите пройти процесс выздоровления.