Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Публикации

Авторский взгляд на Био-психо-социо-духовная модель зависимости.

Био-психо-социо-духовная модель зависимости. Био-психо-социо-духовная модель зависимости. Негативные изменения наступают во всех сферах жизнедеятельности зависимого человека. Рассмотрим «биологическую сферу» зависимого человека,

Подробнее »

ПРОЩАНИЕ С ЗАВИСИМОСТЬЮ

У зависимого, с веществом складываются особенные отношения, и потеря веществ, утрата их из жизни — это довольно серьёзное потрясение, которое требует восстановительной работы.
Представьте, если человек в течение какого-то времени живет определенным образом, и вдруг, все кардинально меняется – меняется привычный уклад жизни, круг общения, он теряет все преимущества, которые получал от наркотиков. Конечно, это будет значительная потеря, несмотря на то, что употребление приносило много бед.
И в зависимости от того, каким образом, он переживет эту потерю, как пройдет процесс расставания, будет, в том числе, зависеть его трезвость.
Для разрешения этой скорби по отношению к наркотику мы используем написание терапевтических писем к веществу или к болезни. Одно из таких писем, с разрешения его автора, мы хотим опубликовать.
Прощальное письмо болезни.
Привет! Вот и наступил тот долгожданный момент, когда я пишу тебе прощальное письмо! Напоследок, хотела бы поделиться с тобой теми чувствами, с которыми села писать это письмо! Во-первых, это чувство обиды, даже огорчения, разочарования. Но исключительно на саму себя из-за того, что под твоим влиянием совершала такие поступки, за которые мне до сих пор стыдно. Что где то и понимала, что это всё неправильно, не красиво. Но ты всё так красиво рассказывала мне, что я шла у тебя на поводу!
Чувство злости, опять же на саму себя! Потеряла доверие близких,​ довела их до такого эмоционального состояния, что чувство вины меня просто убивает до сих пор. Мама потеряла радость в жизни, после того как узнала, что я очень дружна с тобой. С другими же я вообще перестала общаться.​ Из-за чувства высокомерия и гордыни, которыми ты меня наградила!
Чувство сожаления, что я больше времени уделяла тебе, а не воспитанию дочери. Вместо того, чтобы свои доходы тратить на что то полезное для неё, я всё отдавала тебе, причём безвозмездно! Всё своё свободное время я старалась побольше проводить с тобой, а не с дочерью.
Чувство страха, что вдруг ты опять решишь подружиться со мной. И ловко сможешь уговорить меня. Страх от того, что снова смогу оказаться с тобой рядом. Под твоей опекой чувствовать себя смелой и уверенной.​ Как это было раньше и ни к чему хорошему не приводило!
А с другой стороны хочу сказать тебе спасибо и выразить тебе свою благодарность. Ведь теперь я знаю, какая ты, я рада, что именно в этом возрасте я сумела тебя узнать лучше. Не слишком рано и еще не поздно! Я рада, что с твоей помощью я попала в этот центр и узнала, что я не одна! Я рада, что есть такие люди, которые помогают мне учиться жить без тебя и поддерживают когда мне становится плохо! Это единственный момент, за который я могу сказать тебе спасибо!
И ещё одно самое главное чувство – это НАДЕЖДА, что я всё-таки научусь говорить тебе НЕТ!!! и ради близких: мамы и дочери, я докажу тебе это!
Прощай! Надеюсь, на этом письме мы и разойдёмся, и наши дороги больше не пересекутся!

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru