Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

«Пушкинская карта» для молодежи

С 1 сентября 2021 года в России стартовала программа «Пушкинская карта», инициированная Президентом Российской Федерации и направленная на популяризацию культуры среди молодых людей.

Пушкинскую карту смогут получить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Использовать карту можно для оплаты входных билетов в театры, музеи и концертные залы. В 2022 году баланс на карте составит 5000 рублей.

Список культурных мероприятий для посещения с Пушкинской картой можно найти на портале Культура.РФ или в приложении «Госуслуги. Культура». Кроме посещения музеев, c 1 февраля 2022 года карту можно использовать для покупки билетов на фильмы российского производства в кинотеатрах. Потратить на кино можно до 2000 рублей.

Заявку на оформление Пушкинской карты необходимо подавать через личный кабинет Госуслуг, также необходима регистрация в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Карту можно будет получить в пластиковом виде и с уникальным дизайном в Почта-банке. Карта выдается бесплатно без взимания сборов и комиссий.