Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

В Иркутске состоялось награждение волонтеров Приангарья памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции #МыВместе»

Церемонию награждения провели сегодня, 24 ноября, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Иркутской области

Подробнее »

РАБОТА НА КОНКУРС ЭССЕ «Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!»

В публикации сохранен авторский стиль изложения.

Всем привет, хочу рассказать свою историю про то, как я начал употреблять наркотики. Я рос в благополучной семье, мои родители не были алкоголиками или наркоманами и мне с детства прививали идею здорового образа жизни. Я занимался в различных спортивных секциях, увлекался футболом, и моральные принципы, что красть, обманывать плохо тоже были известны с самого детства, в общем, я рос счастливым ребенком, даже не подозревая что через несколько лет стану конченым наркоманом, который, не задумываясь будет готов пойти на любое преступление, чтобы достать денег на наркотики! Познакомился с наркотиками я в 90-е года, когда учился в школе. Многие ребята курили анашу, кто-то употреблял героин, и это было модно, первый раз я попробовал траву с одноклассниками на перемене, мы накурились сильно кашляли, но я ничего не понял, осознание пришло только после пятого раза употребления, мне понравилось это состояние, и я начал курить траву пока учился в школе. После окончания школы, поступил в институт и выбор веществ, которые я употреблял, тоже расширился. Когда ходил в клубы употреблял экстази, кокаин и амфетамины, в тот момент казалось что я самый счастливый человек, у меня куча друзей, девушки, учеба идет хорошо, несмотря на то, что мог не спать несколько суток, а потом в таком состоянии появиться в институте и сдать экзамены, чувствовал себя «всемогущим», собирая приятные бонусы от употребления наркотиков. Реальные проблемы начались, когда я понял, что плотно сижу на героиновой системе, торгую наркотиками и краду деньги у своих близких, плюя на все моральные принципы, которые закладывали мне родители с детства. Начались проблемы с законом, родными, друзьями и обществом в целом, мой взгляд на окружающий мир изменился, интересы стали алчными, люди стали лишь средством для удовлетворения моих потребностей, совесть – было просто словом, я в принципе перестал чувствовать сострадание, эгоизм вел меня за собой, и оставлял лишь одно желание употреблять!

Я понимал, что без наркотиков жить не могу, но и с наркотиками уже невыносимо, было внутреннее опустошение, и никакого будущего я перед собой не видел. Начали приходить суицидальные мысли, чувство вины за совершенные поступки. Внутри меня творился полный бардак, и что бы хоть как-то успокоить весь этот внутренний хаос, продолжал употреблять, уже не было ни кайфа, не эйфории, просто употребление помогало делать элементарные вещи: поесть, поспать, т.к. без наркотиков даже это было невозможно сделать.  В общем «день сурка», краски только сгущаются, ты ничего не можешь поделать и от этого становиться страшно за самого себя. Выхода было два, торчать дальше или все-таки начать, что-то менять самому, я выбрал второй и решил поехать на реабилитацию. Внутреннее сопротивление, конечно, было, причем сильное, но я решил попробовать, ведь терять уже было нечего. Первый месяц тянулся изо дня в день, мой «внутренний наркоман» сопротивлялся трезвым будням, но чем дольше я  оставался трезвым, тем отчетливее ко мне приходило осознание, что трезвая и счастливая жизнь возможна. Для этого нужно жить трезво и постоянно развиваться, ведь в употреблении я только деградировал, не отдавая себе в этом отчет. Пройдя реабилитацию, я приобрел знания о том, как можно справиться с этой болезнью, а самое главное я знаю, что есть место, где всегда тебя поддержат и поймут, ведь никто лучше не сможет понять зависимого, кроме такого же зависимого, в этом я убедился лично! Я стал смотреть на этот мир трезвыми глазами, у меня появилась семья, ребенок, хорошая работа, научился трезво отдыхать, и появилось стремление жить! Раньше я об этом всем даже не мог и подумать, мне казалось, что всё хорошо может быть у кого-то другого, но не со мной. На сегодняшний день я четко могу сказать, что я счастлив,  и благодарен центру за то, что у меня появилось желание и возможность жить трезво!

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru