Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Распространенные формы поведения зависимых

Если вы подозреваете злоупотребление психоактивными веществами у тех, кого любите и хотите помочь, важно знать, что искать, чтобы найти подходящую профессиональную помощь. Ниже приведены 7 наиболее распространенных форм поведения зависимых людей.

Изъятие и изоляция

Одно из наиболее распространенных форм поведения зависимых людей — они становятся все более изолированными и отдаляющимися от семьи и друзей по мере роста их употребления наркотиков и алкоголя. По мере того, как наркомания усиливается, повседневная жизнь наркомана все больше сосредотачивается на получении и употреблении наркотика или наркотика по своему выбору. В результате время, которое те, кто борется со злоупотреблением наркотиками и алкоголем, проводят с семьей и друзьями, начинает сокращаться. Когда любимый человек начинает более регулярно пропускать семейные мероприятия или другие общественные мероприятия, это может указывать на то, что в его жизни возникает проблема со злоупотреблением психоактивными веществами.

Скрытность

Когда люди становятся зависимыми от веществ, они испытывают чувство вины и стыда. В результате они сделают все необходимое, чтобы скрыть или скрыть свое использование для семьи и друзей. Они становятся экспертами в охране своего компьютера и мобильного телефона, и они становятся экспертами в манипулировании другими людьми и в том, чтобы говорить полуправду и даже откровенную ложь, чтобы скрыть свое употребление наркотиков. Если им противостоит член семьи или друг, наркоман будет защищаться и станет коротким в своих ответах.

Они отказываются от хобби

Еще одна распространенная форма поведения зависимых людей — отказ от хобби и других прошлых времен, которые приносили им удовольствие и удовлетворение. Простая причина, по которой они отказываются от этих увлечений, заключается в том, что они сосредотачивают всю свою энергию на употреблении наркотиков и алкоголя. Когда на смену приходит употребление наркотиков, наркоман может становиться более тревожным, испытывать периоды депрессии и может демонстрировать общее отсутствие мотивации.

Они пропускают работу или школу

Общей чертой, наблюдаемой у наркоманов, является то, что энергия, которую они вкладывают в употребление психоактивных веществ, занимает большую часть или все их доступное время в течение дня. Когда употребление наркотиков станет делом номер один в их ежедневном календаре, у них будет меньше времени для важных повседневных дел, таких как посещение уроков в школе или поход на работу. В сознании наркомана они скорее предпочтут пойти на вечеринку или поспать допоздна, чтобы избавиться от похмелья, чем заставят себя пойти в школу или на работу. Если вы заметили, что друг, член семьи или другой близкий человек поздно выходит на работу, уходит рано, выполняет небрежную работу или часто вызывает заболевание, такое поведение может указывать на проблему злоупотребления психоактивными веществами.

Деньги приходят и уходят быстро

Зависимость от наркотиков и алкоголя требует не только времени, но и финансовых затрат. Возможно, одним из наиболее распространенных видов поведения зависимых людей является то, что они постоянно просят денег. Любые деньги, которые они зарабатывают, направляются на приобретение большего количества лекарств, и у них не остается ничего, чтобы покупать еду, оплачивать счета и вообще заботиться о себе. Когда у наркомана заканчиваются деньги и он не может получить дополнительные средства от семьи или друзей, он часто прибегает к продаже или закладыванию ценных вещей, будь то их собственная собственность или чужая собственность, чтобы получить нужные деньги.

Они импульсивны и рискуют

Употребление наркотиков и алкоголя снижает запреты человека, и очевидным побочным продуктом этого отсутствия запретов является поведение наркомана, которое подвергает риску себя и других. Будь то вождение на небезопасной скорости, рискованное сексуальное поведение, прыжки со скал или другое подобное поведение, импульсивное поведение может рассматриваться как вызывающее «спешку» или «кайф», во многом схожее с наркотиками и алкоголем.

Изменения их внешнего вида

Поведение, которое часто является переломным моментом для людей, обнаруживающих, что у их любимого человека есть проблемы со злоупотреблением наркотиками, — это тот факт, что они не заботятся о своей личной гигиене или о том, как они выглядят. Со временем хроническое злоупотребление психоактивными веществами оказывает разрушительное воздействие на физическое и психическое здоровье человека. Когда человек полностью зависим от веществ, ему безразлично, как он выглядит и чувствует, а физические последствия его зависимости становится труднее скрыть.