Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

В Иркутске состоялось награждение волонтеров Приангарья памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции #МыВместе»

Церемонию награждения провели сегодня, 24 ноября, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Иркутской области

Подробнее »

Реабилитация наркозависимых и родина

В структурных подразделениях ОГКУ «ЦРН» Воля» уделяют огромное внимание возрождению таких коллективных качеств россиян, проживающих на территории Иркутской области как любовь и уважение к родным просторам, к славному историческому прошлому и стабильному настоящему. В этой связи радует поступающая информация из подразделений. Так, наш реабилитант в процессе ресоциализации познакомился со следующей информацией в интернете, которая, нашла у него отклик в душе и желание поделиться с окружающими.
 Россия — великое имя великой страны! Именно имя! Какая Она? Моя Россия огромна! Она разная: и добрая, как мать, и гордая, и простодушная, и многоликая, но неповторимая. Когда-то я считала родиной свой дом — самый родной, самый милый, самый любимый, позже — свой район — самый тихий, самый солнечный, самый знакомый, ещё повзрослев, я считала родиной Иркутск — город, в котором я родилась, где живёт моя семья, моя родня. А теперь я поняла, что Россия  — моё отечество, моя родина! Ведь она вбирает в себя и мой дом, и мой район, и мой родной город, и самые восхитительные летние загородные пейзажи! Приехавшего впервые в нашу страну, я знаю, больше всего поражают своей незыблемостью, гармонией простого и совершенного, красоты русской природы. Да и я никогда не перестану удивляться ими! Только представьте себе: безбрежные просторы, полные таинственности и загадок могучие леса, вечно молодые рощи белоствольных стройных берез, быстрые реки, дразнящие блеском иллюзорных солнечных алмазов, бесконечные поля, то нежно-зеленые, кое-где с озорством мигающие желтыми одуванчиками, то манящие пестротой полевых трав и пряными запахами, то красующиеся своими августовскими золотыми косами. И небо, голубое-голубое, кружевные облака, легкие-легкие, летние вечера, тихие-тихие, красно-алые закаты, печальные-печальные, ночи, теплые и очень темные, самые яркие звезды и самый красивый лунный диск. Да, летом в России хорошо, а осенью как-то уныло. Зимой весело и сказочно, особенно когда падает снег! Русские морозы очень суровые! Но у нас люди сильные, не боятся холодов! Ведь холод не помеха в добрых делах и мы стремимся делать добро.
  Но Россия — это не только полные романтикой пейзажи, но и душные мегаполисы. Помните фразу:» Жизнь — игра». Так вот дополним её одним только словом «на выживание». Признаюсь, не очень люблю я городскую жизнь. Тяжела она в мегаполисе!  Поэтому и некоторые жители здесь какие-то озлобленные, нервные, улыбаются мало. И бегут-бегут всё куда-то. Иногда кажется, что в этом городе нет ничего, кроме суеты, пыли, грязи, грубостей, обмана и лицемерия… и никого, кроме безумно одиноких людей… Может, всё оттого, что не видно неба из-за каменных громад. Некоторые люди большую часть своей жизни живут в замкнутом  пространстве, больше напоминающем лабиринт одинаковых улиц, постепенно сходя с ума. Далеко не все могут позволить уехать в далекие солнечные курорты России или просто за город. А это значит, что они не могут видеть настоящей красоты, волнующей душу, чувствовать безмятежность, растворяться в сладком воздухе, забыв о проблемах. Это значит, что они не получат щедрую долю положительных эмоций, их сердце не будет мечтательно сжиматься при ярких воспоминаниях о прошедшем путешествии, в глазах не будут порой вставать живые картины великолепных пейзажей. Сидя в своем городе, читая книги, слушая умные передачи, невозможно познать мир во всех его красках.    Кто-то, забывая себя, погружается в работу и  учебу (это лучший вариант), другие ищут себе исключительно богатых спутников жизни, независимо от отношения к ним, обеспеченные же живут в постоянных сомнениях, так как не знают: их любят за толщину кошелька или за духовные качества. Важны такие профессии, как педагог, врач, а ведь знания и здоровья — это ключ к независимости и благополучию. Нужно ли перечислять далее? Думаю, не стоит. Моей целью не является написать обвинение, просто такие проблемы на самом деле есть, и, говоря о России, нельзя не назвать их. Просто многие люди становятся материалистами. В их жизни нет места чувствам, понятие «дружба» утратило своё истинное значение, заменив его на «полезные связи с нужными людьми». Вся жизнь направлена на получение денег, материальных благ. Поэтому отношения в обществе сейчас очень напряженные и непрочные. Я мечтаю когда-нибудь в далеком будущем уехать жить за город. И подальше от цивилизации. Заменить городское одиночество на упоительное уединение с природой. Конечно, раньше люди любили друг друга по-настоящему, потому что были одинаковые. Одинаково бедные. А сейчас все хотят стать одинаково обеспеченными. И я верю, что, если мы достигнем этой цели, в нашу жизнь вновь вернутся любовь, дружба, уважение, спокойствие и счастье. Я верю, потому что вижу, как молодежь упорно стремится получить образование, хорошую и высокооплачиваемую должность. А всё для того, чтобы их потомки жили в достатке, чтобы в их жизни оставалось много места для получения духовных ценностей, а в сердцах — для любви и дружбы. А ведь дружба это главное для многих  людей и основа коллективной работы и творчества.
Пусть сейчас Россия — страна стариков и молодых, пусть люди ещё не достигли своих целей, пусть они всё ещё в чем-то ошибаются и идут по неправильному пути, пусть редко ходим в театр, и больше читаем детективы и глянцевые журналы, чуть-чуть ленимся и порой отчаиваемся, пусть пока не нашлось места для всех бездомных и не все районы облагораживаются, пусть вместо Третьяковской галереи ходим в бутики любоваться  модными вещами, пусть еще не научились ценить тех, кто рядом, и то, что уже имеем, пусть порой не хватает чуточку терпения и усидчивости, умения просто прощать, и пусть ещё слишком мало тех, кто дорожит каждой минутой  на этой земле, которая больше никогда не повторится… Уверена, что это всё лишь двигатель прогресса, ступени  становления человека человеком, существования полноценной жизнью. Это означает, что у России есть цели, которые она, несомненно, достигнет, потому что это сильная страна. А в сильной стране сильные люди.   Можно найти тысячи причин, чтобы не любить Россию, можно заставить себя и других уважать ее за что-то. А я… я люблю её просто так, люблю такой, какая она есть на самом деле. Россия — моя великая родина. Россия — красивое имя для моей Родины…

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru