Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Семья из Иркутска стала организатором наркоторговли

В Иркутске в скором времени будут судить за распространение наркотиков мужчину с его женой и родителями. По данным следователей они создали целую сеть по продаже запрещенных веществ при помощи закладок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 

        «По версии следствия группу наркодилеров организовал 38 – летний мужчина с богатым криминальным опытом, — рассказывают полицейские. – В нее вошли также его жена и родителями, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков». 

Для расширения своего «бизнеса» семья стала привлекать к распространению наркотиков наркозависимых лиц, которые предлагали «товар» своим знакомым. При этом с наркоманами они никогда не встречались вживую. Все переговоры велись через телефонные сообщения, а наркотики передавали при помощи тайников, расчет был безналичным. 

         По данным прокуратуры Иркутской области в преступную группу входили трое таких распространителей. Сами члены семьи только приобретали и расфасовывали запрещенные вещества, после передавали наркотики сбытчикам. 

         Найти след организатора получилось только после того, как летом был задержан один из курьеров группы. 

 «Когда вычислили лидера, при обыске по месту его проживания изъяли несколько телефонов и банковских карт, — отмечают в региональном МВД. — У его родственников — соорганизаторов полицейские обнаружили свыше полкило героина, часть которого была расфасована в свертки и готова к продаже». 

  Расследование уголовного дела сейчас завершено, оно с обвинительным заключением передано в Куйбышевский районный суд Иркутска. Все семеро участников наркогруппы скоро услышат приговор суда. 

Источник: https://www.irk.kp.ru/online/news/4273430/