Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

Спорт-сила!

Сейчас в новой жизни ребят есть время для занятия спортом. Некоторые считают спорт своим хобби, а кто-то поддерживает себя в

Подробнее »

СОН РАЗУМА

Я родился в счастливой, любящей семье. Рос позитивным, сверхактивным ребенком, как и большинство детей. Через три года в нашей семье родился еще один малыш, у меня появился брат. Родители старались никого не выделять  и не обделять вниманием, но я понимал, что у меня появился конкурент. Так как брат был младше меня, то соответственно заботы ему уделялось больше.  Я завидовал ему с детства, завидовал не только потому, что как мне казалось  ему доставалось больше родительской любви, но и из-за его качеств, подчеркиваемых мамой и папой. Брат обладал широкой душой, был доброжелательным и щедрым. А еще через пять лет появился еще один брат, он стал любимчиком родителей и мог себе позволить то, что я не мог. Он раздражал меня своей безнаказанностью, и доведенный его выходками  помню, как неоднократно кричал ему, что я его ненавижу. 

Скорее подсознательно я пытался привлечь к себе внимание и любовь родителей, движимый своими страхами и эгоизмом. Я хотел быть для мамы и папы лучшим сыном, с детства я помогал маме по дому и по кухне, папе помогал в мастерской и на даче, ходил в различные секции и кружки. На самом деле не помню у себя огромного желания этим заниматься, но делал это потому, что так мне говорили. И я следовал указаниям, со свойственными мне старанием и ответственностью, но ничего не менялось по отношению ко мне и измениться в принципе не могло. Мои родители мудрые и добрые люди, они вели себя так, как могли и занимались тем, чем должны, они работали и обеспечивали, заботились и кормили,  они никогда не ссорились при нас, никогда не давали повода упрекнуть, в чем либо, всегда и во всем старались соблюдать меру, и все делить поровну. Прожив бессилие в своих попытках обратить на себя внимание, я выбрал уход от проблем.

Реальность стала казаться мне не такой комфортной как, например, миры из книжек или компьютерные миры. Я погружался с головой в чтение, и когда книга заканчивалась, я проживал грусть и страх от того, что снова оказывался в серых, суровых буднях. С компьютерными играми все было еще сложнее, я мог часами и днями напролет не отходить от монитора, я жил там, внутри. Если не было возможности почитать или поиграть я уходил в свои фантазии, мне никогда не было скучно даже в одиночестве. 

С самого детства меня тянуло к плохим ребятам, в обществе «плохишей» я чувствовал свое превосходство, ощущал себя бунтарем, в такой среде мне было интересно и волнующе. В возрасте четырнадцати лет в компании «отвязных» подростков я впервые попробовал …… Это был новый мир для меня такой яркий и запрещенный, где все всерьез и по-взрослому. Очень быстро наркотик стал неотъемлемой частью моей жизни, все двигалось вдоль полей конопли, коробков, косяков. Я постоянно накуривался и естественно не считал ….. за наркотик, а себя наркоманом. Но первоначальная эйфория довольно быстро исчезла и я почувствовал, что уже нет того эффекта как раньше, мне было уже не достаточно этого кайфа. Я не искал другого наркотика, просто «укуривался» чаще и сильнее, но волею судьбы он сам меня нашел. Мне рассказал о «ханке» один парень из нашей компании, в его рассказе все выглядело красочно и интригующе. Это все походило, на какое то опасное и интересное приключение. 

Уколовшись в первый раз, я ничего толком не понял, и любопытство тянуло меня разобраться, а в чем собственно прикол, со второго раза меня затянуло конкретно — мне понравилось и подготовка к употреблению и сам кайф от наркотика. Я помню, как чувствовал себя на следующий день, как будто я стал еще круче еще взрослее. Мне было тогда шестнадцать, я еще ходил в школу и, поделившись о своем опыте с одноклассниками, был крайне удивлен наткнувшись на непонимание и осуждение ребят. Постепенно мой круг общения обновился, порядочные ребята заменились наркоманами, то есть теми, кто мне был удобен и выгоден.

Годы употребления сменялись периодами ремиссий, как правило, отлежавшись в «дурке» я завязывал на некоторое время, но затем вновь начинал.  Затем появился ……- такой удобный наркотик, думал я, «отболтал» в любом подъезде и вперед. Меня несло уже во всю, я воровал из дома вещи, постоянно врал, манипулировал, мошенничал, грабил на улице прохожих, лазил по квартирам. Родители не знали, как бороться со мной — пристегивали наручниками, уговаривали, угрожали, но все это не могло остановить меня. Моя мама очень сильная и настойчивая, она нашла походящий вариант и отправила меня в реабилитационный центр. 

Пройдя курс реабилитации, я взглянул на жизнь по-другому. У меня изменилось отношение к себе, к людям, к взаимоотношениям, к миру. Реабилитация многому меня научила и закалила мой характер. Я не скажу, что это было легко, но с уверенностью скажу, что это было интересно. Я благодарен близким, что не оставили меня, сейчас  моя жизнь наладилась, она наполнена разнообразием, событиями и близкими людьми. Сейчас у меня есть планы, цели и мечты. Теперь я вижу, как прекрасна жизнь! Спасибо всем помогавшим мне людям.

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru