Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

Спорт-сила!

Сейчас в новой жизни ребят есть время для занятия спортом. Некоторые считают спорт своим хобби, а кто-то поддерживает себя в

Подробнее »

СРЫВА НЕ БУДЕТ

Профилактика срыва – это неотъемлемая часть реабилитационного процесса, т.к. никто не застрахован от него. На протяжении всей жизни приходится сталкиваться с различными ситуациями повышенного риска, конфликтами, стрессами и напряжением, в которых, как правило, зависимые склонны к только одному выходу, а именно к употреблению. В процессе реабилитации и соц. адаптации проводится ряд определенных мероприятий направленных на его профилактику и предотвращение. Зависимость называют болезнью замороженных чувств, неумение контролировать свои эмоции и распознавать их, а также радоваться жизни без ПАВ. Срыв или «срывной» процесс имеет свою этапность:

  1. Замедление или прекращение действий по выздоровлению.
  2. Изоляция, отказ от взаимодействия с системой поддержки.
  3. Посещение триггерных мест.
  4. Общение с активными употребляющими.
  5. Изменения мышления.
  6. Отсутствие мотивации на трезвость.
  7. Срыв, употребление ПАВ.

Для предотвращения динамики срыва используют такие инструменты как дневник тяги и ее профилактика , конструктивные выходы из конфликтов, снятие напряжения, позитивное мышление, вести дневник анализа чувств (для того, чтобы провести контроль своих чувств и эмоций прожитых в течении дня), планирование дня, ну и конечно же правильное, сбалансированное питание. Не оставаться долго в одиночестве, чтобы это состояние не перешло в депрессию, придерживаться программе «HALT» (одинокий, голодный, злой, усталый).

Наркомания и алкоголизм это на всю жизнь, вылечиться нельзя. Но можно отлично жить без ПАВ, нередко лучше, чем «независимые» люди.

Соблюдение рекомендаций ведет к трезвому образу жизни!!!

Находясь в процессе выздоровления, необходимо отдавать себе ясный отчет в том, что срыв возможен он может произойти именно с Вами. При этом срыв не является случайным или таинственным событием, избежать которого поможет лишь чудо. Необходимо обладать точной и достоверной информацией о срыве и выздоровлении.

Вот небольшой список тем по профилактике и предотвращению срыва:

  1. Понимание процесса срыва
  2. Мифы о срыве и выздоровлении
  3. Сигналы-предвестники срыва
  4. Внешние и внутренние провокаторы тяги
  5. Управление скукой и гневом
  6. Стресс и способы его снижения
  7. Степень удовлетворенности трезвой жизнью
  8. Фазы и стадии срыва

Стадии выздоровления.

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru