Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Триггеры: что они означают и как с ними бороться

Почему мы?

Как и большинство детей, мы немного поэкспериментировали с этим и понемногу с этим. Все началось с веселья и игр. Способ пообщаться и подружиться с нашими сверстниками. Так продолжалось в средней школе, для некоторых – в дальнейшем. Затем, когда мы стали старше, эта фаза исчезла. Для большинства. Что касается остальных из нас, то в этот самый первый раз центры удовольствия в нашем мозгу отреагировали совершенно по-другому. Помимо чувства эйфории, которое мы испытали, произошло кое-что еще. Мы чувствовали себя целыми. Мы чувствовали себя принятыми. Вся боль ушла. Мы чувствовали себя нормальными. Как будто мы могли победить все, что нам предлагала жизнь. С этого момента, может быть, в течение многих лет, мы преследовали это вечно неуловимое чувство, все время подпитывая нашу зависимость, как кормом, тем самым начиная путешествие в, казалось бы, бесконечную бездну, которая является нашей зависимостью.

Что такое триггер?

Триггер – это все, что вызывает желание вернуться в зависимость. Триггеры могут иметь различную степень серьезности: от мыслей, уносимых ветром, до тотальной, почти неконтролируемой потребности в побеге. От чего? Вы можете спросить. Эта потребность, в свою очередь, вызывает побуждение действовать в соответствии с нашей зависимостью, какую бы форму она ни принимала. Есть два типа триггеров: внутренние и внешние.

Внутренние триггеры

Внутренние триггеры – это триггеры, которые исходят изнутри нас и вызывают потребность заполнить пустоту, быть целостным и принятым. Наш внутренний сумбурный процесс может стать большим спусковым крючком.

Эмоции

Эмоции – это внутренний триггер номер один, потому что они являются причиной, по которой мы продолжаем употреблять в первую очередь. Печаль, гнев, страх, беспокойство, и чувство подавленности – все это огромные эмоциональные триггеры, потому что они вызывают бессознательное чувство отсутствия контроля. Отказ также может стать мощным спусковым крючком, потому что подсознательно возвращает те чувства, которые мы испытывали в детстве и юношестве: неполноценность, отсутствие любви, недостаток и т. д. Как люди, находящиеся на стадии выздоровления, мы должны проявлять особую осторожность, когда дело доходит до эмоциональных триггеров. Если нам не удастся понять, одна эмоция может вызвать другие эмоции и усугубить силу или серьезность триггера. Вот почему в процессе выздоровления так важно научиться распознавать свои чувства, а также определять, откуда они исходят.

Мысли

Триггеры, которые приходят в виде мыслей, – вещь непростая, потому что мысли вызывают эмоции, которые могут вызвать еще больше эмоций, и из этого трудно выбраться. Эти типы триггеров могут быть чем угодно, от негативного разговора с самим собой до мыслей о том, что было бы неплохо употребить, до гневных, негативных мыслей и даже мыслей о праздновании какого-то крупного достижения. Случайные мысли постоянно возникают в нашей голове. После этого у нас есть выбор, как нам поступать с ними, и выбор в наших дальнейших действиях.

Воспоминания

Воспоминания – это самый сложный тип внутреннего триггера, потому что затем память запускает мысли и эмоции, связанные с этим воспоминанием, соединяясь в тройной триггер, который очень трудно преодолеть. Сложно , но возможно.

Внешние триггеры

Эти типы триггеров могут быть сложными, потому что они также могут запускать внутренние триггеры. Вот некоторые из этих типов триггеров:

  • Музыка;
  • Кино;
  • Запахи;
  • Звуки;
  • Вкусы;
  • Звук чьего-то голоса;
  • Слово или фраза;
  • Люди;
  • Места.

Необходимо проявлять бдительность в познании самих себя, чтобы, столкнувшись с чем-либо из этого, мы могли справиться с ними здоровым образом и пройти через них. Помните, всегда есть «другая сторона», и единственный способ добраться до нее – это иметь дело с вещами по мере их появления, а не убегать от них.

Переход на другую сторону

Это это кажется почти невыполнимой задачей на раннем этапе выздоровления, но поверьте, это вполне возможно. Это требует времени и самоотверженности. Вот несколько идей, которые могут помочь:

  • Немедленно замените любую негативную мысль позитивной;
  • Ведение дневника при наличии триггера;
  • Прогуляться;
  • Помните, что срабатывание триггера длится всего 60 секунд, все, что после этого, – это ваша личная работа.
  • Поговорите с моим Высшим Я для руководства;
  • Включите музыку, которая изменит мышление на позитивное;
  • Позитивный разговор с самим собой