Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

Школа консультантов

Сегодня, 5 августа, прошла «Школа консультанта». Задачей «Школы консультанта» является формирование профессионального сообщества и разрабатывает единый алгоритм, в нем заключаются

Подробнее »

Три причины, почему честность и выздоровление идут рука об руку

Честность свойственна уважаемым и искренним людям. Не только важно быть честным с окружающими, но и обязательно быть честным с самим собой. Кроме всего прочего, честность в лечении ‑ одна из важнейших составляющих выздоровления и предотвращения рецидивов.

Позитивные изменения, которых вы, возможно, добиваетесь, начинаются с одной простой вещи: признания наличия проблемы. Есть причина, по которой первый шаг из 12 шагов выздоровления звучит так: «Мы признали, что бессильны перед наркотиками и что наша жизнь стала неуправляемой».

Причина первая ‑ обман является триггером рецидива

Нечестность играет важную роль в развитии зависимости. Люди, страдающие зависимостью, нередко уклоняются от ответственности. Люди, борющиеся с зависимостью, склонны лгать о своих привычках, чтобы не столкнуться с последствиями своих действий. Ложь считается механизмом выживания, но при этом ужасным. Важным инструментом успешного лечения является способность признать свою нечестность.

Причина вторая ‑ из-за нечестности вы чувствуете себя в ловушке

Ощущение захвата, возникающее из-за зависимости, во многом связано с тем, что нужно прятаться от проблемы выздоровления. Несмотря на то, что это может показаться властным, признание этих проблем ‑ первый шаг на пути вперед ‑ к жизни выздоровления. Честность требует практики, и лучшее время для начала ‑ прямо сейчас.

Причина третья ‑ нечестность нарушает отношения

Честность ‑ основа любых отношений. Следовательно, нечестность вредит отношениям. К счастью, честность в выздоровлении может помочь наладить эти испорченные отношения. Если вы покажете, что работаете, чтобы стать лучше и правдивее, люди будут более снисходительными.

Честность — не всегда самый простой путь. Зависимость невероятно сложна, и с ней сложно бороться, поэтому может быть легко проявить нечестность в отношении зависимости. Однако честность в выздоровлении поможет вам жить осмысленной жизнью и поможет вам установить или восстановить доверие с друзьями и семьей.

В честности хорошо то, что она есть и всегда будет вариантом. При лечении нечестное поведение сменяется конструктивным, здоровым и правдивым.

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

volya.tsenter@yandex.ru