Государственный центр реабилитации зависимых

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

События

Новости

Гости в «Маяке»

В воскресенье подразделение «Маяк»  в очередной раз посетили гости из NA Бурятии, которые снова делились своим опытом по преодолению трудностей,

Подробнее »

Уменьшение выбора

На этой стадии я чувствую боль и неспособность справляться с жизнью. Мне кажется, что в моём случае есть только три выхода – сойти с ума, покончить с жизнью или лечить боль при помощи употребления алкоголя или наркотиков. Я больше не верю, что кто нибудь, или что нибудь сможет мне помочь. Наиболее характерные признаки надвигающегося срыва:

1 Беспричинное сопротивление. Я злюсь из за своей неспособности вести себя так, как мне хотелось бы. Иногда мой гнев направлен на мир вообще, иногда на кого то или что то конкретное, а иногда на себя самого.

2 Прекращаю лечение и участие во встречах. Напряжение между мной и наставником усиливается настолько, что наши отношения прекращаются. Я прекращаю профессиональное консультирование, несмотря на то, что понимаю, что нуждаюсь в помощи.

3 Крайнее одиночество, неверие в свои силы, злость и напряженность: Я чувствую себя полностью разбитым. Я верю, что другого пути, кроме сумасшествия, самоубийства или возврата к употреблению нет. Я чувствую беспомощность, безнадежность и, кажется, схожу с ума.

4 Потеря контроля над поведением. Мне всё труднее и труднее контролировать свои чувства, мысли, суждения и поведение. Эта прогрессирующая и лишающая сил потеря контроля начинает вызывать проблемы во всех областях моей жизни, включая физическое здоровье. Неважно, насколько интенсивно я пытаюсь сохранять контроль, у меня ничего не выходит.

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

volya.tsenter@yandex.ru