Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Употребление

Во время этой фазы я возвращаюсь к употреблению алкоголя и наркотиков, пытаюсь контролировать употребление, теряю контроль, и осознаю, что зависимость снова разрушает мою жизнь.

1 Попытки контролировать употребление.
Я убеждаю себя в том, что у меня нет выбора, но употребление алкоголя и наркотиков каким то образом улучшит моё состояние или позволит на какое то время уйти от проблем. Я планирую только контролируемое, социально приемлемое употребление на короткое время. Если я буду употреблять, то только в компании и недолго. Я начинаю регулярно, понемногу употреблять. Я уверен, что это лишь на короткое время и всё под контролем.

2 Разочарование, стыд и вина.
Я чувствую разочарование, так как алкоголь и наркотики не дают мне того, чего я ждал. Я испытываю вину из за того, что снова начал употреблять. Мне стыдно, потому, что я дефективная и ущербная личность, а мой срыв лишь доказывает это.

3 Потеря контроля.
Употребление алкоголя и наркотиков вырывается из под контроля. Иногда это происходит медленно, иногда – практически мгновенно. Я начинаю употреблять столько же и так же, как и раньше.

4 Проблемы со здоровьем и с жизнью.
У меня развиваются серьёзные проблемы с жизнью и со здоровьем. Семья, работа, взаимоотношения с друзьями серьёзно повреждены. Страдает физическое здоровье, и мне становится так плохо, что я вновь нуждаюсь в профессиональном лечении.