Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

События

Новости

В Иркутске состоялось награждение волонтеров Приангарья памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции #МыВместе»

Церемонию награждения провели сегодня, 24 ноября, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Иркутской области

Подробнее »

Ушел из жизни активный общественный деятель в сфере профилактики наркомании и других социально-негативных явлений Виктор Канавин

На 72 году жизни скоропостижно скончался общественный деятель, активный борец с наркоманией и другими социально-негативными явлениями в регионе, долгое время являлся президентом Фонда противодействия наркомании, с 2005 года по 2019 год являлся членом Общественного совета по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения Иркутской области при Губернаторе Иркутской области, с 2018 года научным консультантом Фонда поддержки и реализации общественно-полезных инициатив автор 35 научных статей и изданий по данной проблеме, под его началом снято более 10 авторских видеофильмов, посвященных проблеме наркомании, ВИЧ-инфекции, такие как, «Алкоголь и здоровье», «Принципы профилактики», «Кинопрофилактика», «Мифы о наркомании», «Успех в жизни», «Правда о синтетических наркотиках» и др. Разработаны учебно-методические комплекты профилактических программ с программой компьютерного тестирования первые в России. Создал 1 фильм по профилактике ВИЧ-инфекции адаптированный для подростков, имеющих нарушения слуха, сопровожденный  сурдопереводом. И многое другое.
 
Виктор Канавин родился 30 сентября 1948 года. Окончил Иркутский государственный университет, физический факультет, 1971, физик; факультет прикладной математики, 1973, математик. В 2000 году за организацию помощи беспризорным детям признан журналистами телепередачи «Компресс» телекомпании АИСТ Человеком года.
 
 
Коллектив министерства по молодежной политике Иркутской области, центра профилактики наркомании и центра реабилитации наркозависимых «Воля» выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Виктора Канавина. Память о яркой личности, человеке, радеющем за свое дело, навсегда останется в сердцах многих людей. Виктора Канавина знали не только в регионе, но и в других субъектах Российской Федерации.

https://mmp38.ru/news/news-of-the-ministry/6433/

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

8-800-350-39-52 

Звонок бесплатный по России

info@volya-irk.ru