Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Целебные свойства смеха

Жизнь часто преподносит нам большие невзгоды. Поиск эффективных, здоровых способов справиться с жизненными трудностями может потребовать времени и дисциплины, но как только вы определите методы преодоления, которые работают для вас, преодолевать препятствия и жить более полноценно станет легче. Одним из самых эффективных и действенных навыков преодоления трудностей является юмор. Часто смеясь, принимая маленькие радости и находя легкомыслие даже в трудных обстоятельствах, вы сможете легче справляться с трудностями, и у жизни, наполненной смехом, есть множество других преимуществ.

Чтобы извлечь выгоду из смеха как механизма выживания и привычки, может потребоваться работа. Три способа воспользоваться всеми преимуществами смеха и юмора включают в себя определение способов смеяться чаще, смешить других и находить юмор в повседневной жизни, особенно в проблемах, с которыми вы сталкиваетесь. Практикуя эти методы привлечения большего количества смеха в свою жизнь, вы можете обнаружить, что со временем чувствуете себя здоровее и счастливее.

Обоснование пользы смеха

Смех — это радостное выражение юмора и счастья, и смех часто может иметь многочисленные положительные последствия для вашего физического и психического здоровья. Одним из наиболее заметных биологических эффектов смеха является высвобождение эндорфинов, которые повышают настроение, улучшают физическое и эмоциональное состояние и даже облегчают боль.

Смеясь каждый день, вы помогаете снизить уровень стресса и напряжения в теле, способствуя расслаблению и отдыху. Иммунная и сердечно-сосудистая системы также выигрывают от регулярных приступов смеха. Снижая уровень гормонов стресса, увеличивая выработку иммунных клеток и антител, а также способствуя улучшению кровотока и функциональности кровеносных сосудов, смех может помочь вам оставаться здоровым.

Смех может уменьшить чувство гнева или ярости, а юмор — полезный инструмент для разрядки сложных или напряженных ситуаций. Часто смеясь, вы можете улучшить общее самочувствие. Польза смеха настолько велика, что стала популярной форма терапии, называемая смехотерапия или юморотерапия, с задокументированными успехами в снижении негативных эмоций, преодолении эмоционального стресса и лечении физического дискомфорта.

Хотя могут быть моменты, когда смех неуместен, найти время, чтобы посмеяться и отпраздновать естественную комедию жизни, может помочь вам улучшить свое физическое и психическое здоровье.

Поиск способов посмеяться

Включить больше смеха в свою жизнь на самом деле просто, и, преднамеренно прилагая усилия, чтобы больше смеяться, вы можете улучшить качество своей жизни без значительных усилий. Самая важная часть этой инициативы — ваше отношение: как можно больше принимайте веселье, радость и юмор, и смех не заставит себя ждать.

Вот несколько простых способов больше смеяться:

  • Чтение книг, комиксов или журналов с комедийной направленностью
  • Дружить с забавными людьми
  • Делитесь шутками или историями, которые вы находите забавными
  • Посещение комедийного шоу с друзьями
  • Проведение игрового вечера
  • Попробуйте «йогу смеха»
  • Проводите время, играя с детьми в вашей жизни
  • Посвящайте время занятиям, которые вам нравятся
  • Игра с вашим питомцем (ами)
  • Просмотр забавных шоу, фильмов или вирусных видеороликов

Когда Интернет у Вас под рукой, поиск того, над чем можно посмеяться, — это простой процесс. Вы также можете приветствовать больше смеха в своей жизни, принимая благодарность и считая свои благословения, часто улыбаясь и тяготея к тем, кто игрив и много смеется. Эти практики можно легко включить в вашу повседневную жизнь, и внесение таких небольших изменений может иметь невероятно положительный эффект.

По возможности старайтесь делиться с другими вещами, которые заставляют вас смеяться. Это не только поднимет вам настроение, но и принесет радость и даже улучшит ваши отношения.

Принесите смех другим

Смех заразителен, и, как социальным существам, делиться вещами, которые заставляют нас смеяться, естественно и полезно. Рассказывая анекдоты, делясь забавными историями или отправляя юмористические видеоролики друзьям, вы можете поднять себе настроение, заставить своих сверстников почувствовать, что их ценят, а также побудить их больше смеяться.

Юмор — эффективный инструмент для построения и укрепления отношений, так как совместный смех способствует эмоциональной связи, позитивным чувствам и прочным связям. Заставляя других смеяться и смеясь вместе с другими, вы можете быть более открытыми в своих чувствах, не обращать внимания на возможность осуждения или критики и проявлять спонтанность.

Если вы хотите улучшить свою жизнь, стать более стойким и поднять себе настроение, обмен смехом — отличный способ сделать это. Один из величайших подарков, которые вы можете подарить, — это смех, а разделение радости с другими может укрепить ваши отношения и вызвать эффект домино, который приведет к всеобщему счастью.

Найдите юмор в жизненных проблемах

Когда мы боремся, поиск юмора может быть не первой целью, которую мы думаем, но способность смеяться над неудачами и неудачами делает эти трудности более терпимыми. Многие пациенты с болезненными или неизлечимыми диагнозами сообщали, что юмор помог справиться с их симптомами и прогнозами более управляемо, а интеграция юмора в больничных условиях увеличилась, когда это применимо, для улучшения морального духа и повышения вовлеченности пациентов и персонала.

Наличие развитого чувства юмора коррелирует с сильным чувством собственного достоинства и высоким самосознанием. Когда случаются трудные ситуации, сожаление о потере, трудностях и проблемах может быть естественным для большинства, но способность находить юмор в таких ситуациях и смеяться над ошибками или вещами, не зависящими от вас, демонстрирует готовность расти и двигаться вперед по жизни. В этих случаях способность смеяться при столкновении с проблемами, как правило, предполагает большую способность преодолевать трудности, учиться на ошибках или неудачах и расти.

Смех иногда называют «лучшим лекарством», и хотя это утверждение может быть не совсем точным, правда в том, что смех может способствовать более высокому качеству жизни, более сильному самоощущению и более здоровому образу жизни в целом. Умственные и физические преимущества жизни, полной смеха, многочисленны, и стремление больше смеяться и делиться смехом с близкими — стоящая и продуктивная инициатива. Найдите то, что делает вас счастливым и что заставляет вас смеяться, и чаще интегрируйте эти вещи в свою жизнь. Когда представится возможность, поделитесь тем, что вас развлекает с другими, чтобы сохранить крепкие отношения.