Menu
Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

Что делать, если вы в отношениях с наркоманом?

Как наркоманы склонны вести себя в отношениях?

Близкие отношения с наркоманом могут быть трудными, даже если вы не подозреваете, что человек, с которым вы встречаетесь, пристрастился к наркотикам. Потребители наркотиков хитры и могут очень хорошо скрывать свою зависимость даже от тех, кто им очень близок.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, ‑ это тот факт, что наркоманы в отношениях на самом деле пытаются поддерживать два отношения ‑ одно с самим собой, а другое с наркотиками. Это также обычно является признаком разрыва отношений с самими собой. Фактически, многие потребители наркотиков могут испытывать трудности с управлением своим эмоциональным здоровьем, особенно в отношениях. Наркотики известны тем, что мешают человеку справляться со своими эмоциями, а наркоманы часто склонны к иррациональным вспышкам, пассивной агрессии, депрессии, тревоге и другим проблемам, из-за которых вам двоим может быть трудно ладить.

Что делать, если вы в отношениях с наркоманом?

Если вы любите наркомана, вы можете многое сделать, чтобы помочь любимому человеку и одновременно сохранить свое благополучие, не навредив себе. Например:

  1. Уберите вседозволенность

Зависимость заставляет человека очень лживым. Зависимый сделает все возможное, чтобы получить наркотики. Установите границы и откажитесь от покупки наркотиков для любимого человека, независимо от того, сколько они просят, как умоляют, давят и обещают вам, что дальше будет лучше.

Если вы любите зависимого человека, не пытайтесь прикрывать его, когда он употребляет наркотики. Вседозволенность и мягкость не сделает лучше ни вам, ни вашему партнеру.

  • Проведите интервенцию

Интервенция – это структурированная встреча, направленная на решение проблемы зависимого человека. Друзья и семья, обычно с помощью специалиста по наркозависимости, противостоят зависимому человеку.

Вмешательства не направлены на то, чтобы атаковать или засыпать зависимого человека жалобами. Вместо этого это возможность ясно и прямо рассказать о проблеме, установить границы в отношении решения проблемы и предложить любовь и поддержку зависимому человеку, когда он начинает свой путь к выздоровлению.

  • Помогите найти лечение

Один из лучших способов помочь зависимому близкому человеку — помочь ему найти программу лечения зависимости. Если вы собираетесь провести вмешательство, заранее изучите варианты лечения, чтобы представить их во время вмешательства. В этом вам поможет специалист по наркозависимости.

Даже если вы не проведете вмешательство, вы все равно можете обратиться к любимому человеку с вариантами лечения. В некоторых случаях человек может захотеть получить помощь от зависимости, но он не знает, с чего начать или как найти программу лечения.

  • Присоединяйтесь к группе поддержки

Группы поддержки — отличный вариант для людей, которым небезразличен человек, зависимый от наркотиков или алкоголя.

  • Знайте, когда нужно отпустить

В некоторых отношениях наступает момент, когда один партнер должен уйти от зависимого партнера. Это одна из самых сложных вещей для человека, но это может быть единственный способ помочь зависимому близкому человеку выздороветь. И да, нет ничего плохого или эгоистичного в том, что уйти от зависимого партнера, если это вредит вам и вашему ментальному здоровью. В первую очередь вы должны заботиться о себе, а не о чьей-то болезни.